Friselle

Le friselle sono un Tarallo di grano duro, tipico di diversi regioni del sud Italia, dove spesso cambia leggermente il nome, una delle regioni in cui sono più diffuse è la Puglia, le friselle non vanno confuse con il pane, avendo un metodo di cottura “biscottato”.
Questa ricetta ci è stata fornita dalla nostra amica Maria, che conosciamo già per un’altra ricetta e che saluteremo alla fine della pagina.
Vediamo adesso come procedere alla preparazione delle friselle, che potete anche fare “integrali” sostituendo la farina usata con quella integrale. Buonissime in tutti i casi.

friselle
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • Italiana

Ingredienti

  • 600 gdi farina di semola rimacinata (Potete sostituirla con quella integrale se volete.)
  • 400 mldi acqua
  • 5 gdi
  • 7 gdi di birra secco (in alternativa 5 grammi di lievito fresco)
  • 10 gdi fino

Preparazione

  1. A mano impastare tutto insieme, trasferire in una ciotola capiente (leggermente unta) e lasciare lievitare l’ coperto da una pellicola per circa 2 ore.

  2. Trascorse le 2 ore dividere l’impasto in tanti panetti, formare delle “ciambelline”, disporle su carta forno e lasciare lievitare ancora per 1 ora. Infornare in forno pre-riscaldato statico a 200 gradi per circa 10 minuti.

  3. Sfornare, tagliare a metà le ciambelle e disporre tutte le metà in forno con la parte del taglio rivolta verso l’alto.

  4. Infornare il tutto nuovamente in forno a 140 gradi per altri 30 minuti. (ricetta e non)

Complimenti a Maria

Grazie veramente per questa ricetta delle Friselle, vediamo adesso come la nostra amica si presenta a noi:

Ciao mi chiamo Maria e sono una mamma pugliese con una grande passione per la cucina, in particolare per la . Il mio tempo libero mi piace dedicarlo ai fornelli.

Complimenti davvero per la tua passione, sei bravissima e per chi volesse restare costantemente aggiornato sulle preparazioni della nostra amica vi invito a seguirla sul suo profilo Instagram cliccando qui.

Per chi volesse conoscere anche la ricetta dei taralli che ci ha inviato Maria ecco qua la pagina.

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