La Fregula sarda con cocciula è un piatto tipico della Sardegna, un tempo si eseguiva solo a livello domestico, oggi si è diffuso anche nei migliori ristoranti di tutta Italia, la sua preparazione non è complessa e il suo sapore deciso vi conquisterà.
questa ricetta ci è stata inviata dalla nostra amica Gabriella, che in cucina è un vero talento, vi consiglio vivamente di seguirla nel suo profilo Instagram cliccando su “gabrythechef” ci troverete davvero tantissime ricette interessanti, perchè come lei stessa dice “Benvenuti nel mio regno, la mia cucina”.
vediamo adesso cosa ci occorre e come procedere alla preparazione di un buon piatto di Fregula sarda con cocciula …
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gdi fregula sarda media
- 1 kgdi arselle
- 15pomodorini ciliegini
- 2 spicchid’aglio
- 1/2 bicchieredi vino bianco secco
- q.b.di bottarga di muggine
- q.b.di prezzemolo
- q.b.di peperoncino
- 1 ldi brodo vegetale
Preparazione
Mettere in una casseruola uno spicchio d’aglio, il vino e le arselle; chiudere con il coperchio e farle aprire a fuoco lento.
Raccogliete il loro liquido in un recipiente filtrandolo e mettetelo da parte.
Togliere i gusci, lasciatene però qualcuno da parte da usare per la presentazione.
Nella stessa casseruola mettere un altro spicchio d’aglio con l’olio e far soffriggere, aggiungere i pomodorini tagliati in due se sono piccolini, quelli più grandi divideteli in quattro pezzi.
Lasciate insaporire circa 30 secondi poi aggiungete la fregula, mescolate unendo poco alla volta la loro acqua filtrata e portando a cottura per circa 20 minuti, unendo del brodo vegetale.
Due minuti prima di spegnere il fuoco unite le arselle e mantecate con la bottarga.
Spegnete e servitela calda mettendo su ogni piatto una spolverata di bottarga e prezzemolo fresco tritato.
Brava Gabriella …
Complimenti alla nostra amica per questa gustosissima ricetta della Fregula sarda con cocciula, buonissima!!!
Consiglio per gli acquisti
Una pentola a pressione ci aiuta davvero tanto nella preparazione dei nostri piatti in cucina, io vi consiglio questa, date un’occhiata cliccando qui.
Un’altra ricetta tipica?
Grazie per l’attenzione, vi ricordo tutte le mie pagine Social.
-
- Il sito web: https://www.fantasiaecucina.it/
Ecco una selezione delle nostre creme ...
Crema pasticcera; Crema Chantilly; Crema Diplomatica.
Alcuni dei nostri consigli per gli acquisti ...
- Pochi grammi fanno la differenza tra un dolce perfetto e uno buono, ecco un'ottima bilancia di precisione;
- Il frullatore ad immersione ideale per la vostra cucina;
- Ecco un mattarello per stirare la pasta con lo stesso spessore;
- Vuoi una cottura sempre perfetta? Ecco il termometro per alimenti.Vuoi una cottura sempre perfetta? Ecco il termometro per alimenti.
- Il canale YouTube di Fantasia e cucina: http://www.youtube.com/c/ms65sar
- La pagina Facebook di Fantasia e cucina: https://www.facebook.com/fantasiaecucina
- Il gruppo Facebook di La Sardegna in tavola: https://www.facebook.com/groups/LaSardegnaInTavola
- Il profilo Instagram di Fantasia e cucina: https://www.instagram.com/fantasia_e_cucina/
- La pagina Pinterest di Fantasia e cucina: www.pinterest.com/fantasiaecucina
In questo contenuto ci sono uno o più link di affiliazione.
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.