Fregula sarda con cocciula

La Fregula sarda con cocciula è un piatto tipico della Sardegna, un tempo si eseguiva solo a livello domestico, oggi si è diffuso anche nei migliori ristoranti di tutta Italia, la sua preparazione non è complessa e il suo sapore deciso vi conquisterà.
questa ricetta ci è stata inviata dalla nostra amica Gabriella, che in cucina è un vero talento, vi consiglio vivamente di seguirla nel suo profilo Instagram cliccando su “gabrythechef” ci troverete davvero tantissime ricette interessanti, perchè come lei stessa dice “Benvenuti nel mio regno, la mia cucina”.
vediamo adesso cosa ci occorre e come procedere alla preparazione di un buon piatto di Fregula sarda con cocciula …

Fregula sarda con cocciula
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gdi fregula sarda media
  • 1 kgdi arselle
  • 15pomodorini ciliegini
  • 2 spicchid’aglio
  • 1/2 bicchieredi vino bianco secco
  • q.b.di bottarga di muggine
  • q.b.di prezzemolo
  • q.b.di peperoncino
  • 1 ldi brodo vegetale

Preparazione

  1. Mettere in una casseruola uno spicchio d’aglio, il vino e le arselle; chiudere con il coperchio e farle aprire a fuoco lento.

  2. Raccogliete il loro liquido in un recipiente filtrandolo e mettetelo da parte.

  3. Togliere i gusci, lasciatene però qualcuno da parte da usare per la presentazione.

  4. Nella stessa casseruola mettere un altro spicchio d’aglio con l’olio e far soffriggere, aggiungere i pomodorini tagliati in due se sono piccolini, quelli più grandi divideteli in quattro pezzi. 

  5. Lasciate insaporire circa 30 secondi poi aggiungete la fregula, mescolate unendo poco alla volta la loro acqua filtrata e portando a cottura per circa 20 minuti, unendo del brodo vegetale.

  6. Due minuti prima di spegnere il fuoco unite le arselle e mantecate con la bottarga.

  7. Spegnete e servitela calda mettendo su ogni piatto una spolverata di bottarga e prezzemolo fresco tritato.

Brava Gabriella …

Complimenti alla nostra amica per questa gustosissima ricetta della Fregula sarda con cocciula, buonissima!!!

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