Nell’universo delle focacce non poteva mancare questa: la Focaccia alla pugliese, una vera prelibatezza che ci arriva dalla Puglia.
La ricetta ci viene proposta dalla nostra amica Marianna, vediamo insieme come si presenta i nostri lettori:
“Ciao a tutti ,mi chiamo Marianna sono pugliese ma vivo all’estero da un paio di anni per esperienze lavorative … che lavoro faccio ??? Semplice !!! sono una cuoca.
La Mia passione da piccola è diventata il mio lavoro e non esiste cosa più bella !
Le ricette che propongo nella mia pagina sono ricette facili e veloci che tutti possono preparare senza problemi e senza aver studiato la cucina. Vi aspetto nella mia pagina aglio_olio_e_fantasia_ cliccate qui per accedervi. Un abbraccio virtuale, Marianna.”
Grazie Marianna, sono sicuro che visiteranno in molti il tuo profilo Instagram dove ci sono ricette davvero interessanti; ma torniamo adesso alla nostra ricetta della Focaccia alla pugliese e vediamo insieme cosa ci occorre e come procedere alla sua preparazione.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gdi farina 00
- 150 gdi semola
- 6 gdi sale fino
- 2giri di olio extra vergine di oliva
- 160 mldi acqua
- 10 gdi lievito
- 80 gdi patate
- q.b.di pomodori
- q.b.di rosmarino
Strumenti
- 1 Teglia per focaccia
- 1 Ciotola Ciotola in alluminio
Preparazione
Iniziate lessando le patate; dopodiché in una ciotola mettete la farina, la semola, l’olio, il sale e la patate schiacciate.
Fate intiepidire l’acqua e sciogliete il lievito e lo zucchero; adesso aggiungete l’acqua alle farina e iniziate ad impastare il tutto; al termine di questa operazione lasciate lievitare per 2 ore.
Adesso prendete una teglia, ungete il tutto con l’olio d’oliva e aggiungete l’impasto, disponetelo su tutta la teglia condite con pomodori e rosmarino e lasciate lievitare ancora.
Preriscaldate il forno statico 200 a °C e infornate sul piano inferiore del forno (prima di infornare mettere del sale grosso e dell’olio sulla focaccia) per 10 minuti.
Dopodiché passate al centro del forno la teglia e fate cucinare per altri 10 minuti.
Buonisisma
Buonissima e super profumata la focaccia alla pugliese che ci ha proposto la nostra amica Marianna, io vi rinnovo l’invito a seguirla sul suo profilo Instagram e vi do appuntamento magari con un’altra sua ricetta sempre sul nostro sito.
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