Fatti fritti

Solo sentire le parole Fatti fritti fa venire una voglia pazzesca di mangiarli, a volte ci freniamo quando è il momento di prepararli perchè temiamo di no riuscire ma vi assicuro che seguendo bene i passaggi di questa ricetta, riuscirete a preparare dei fatti fritti eccezionali.
La ricetta di questi dolci mi è stata inviata da Anna Pedroni, che ha imparato a farli da Nonna Susanna; vi ricordo che potete trovare altre ricette di Anna cliccando qui, ma potete anche seguire Anna nel suo nuovo sito cliccando qui.
Torniamo adesso ai nostri fatti fritti e vediamo tutta la procedura per la loro preparazione.

Fatti fritti
Fatti fritti
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg farina 00
4 uova (intere)
500 ml latte intero
4 cucchiai zucchero semolato
100 g burro
2 cubetti lievito di birra fresco
La scorza di 2 arance
La scorza di un limone
2 fiale di essenza di anice
2 bustine vanillina
1 pizzico sale fino

Strumenti

Passaggi

In una planetaria o in una capiente ciotola lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la scorza degli agrumi, l’essenza di anice, la vanillina e il sale, lavorare e aggiungere lentamente la farina setacciata e lentamente il latte tiepido dove precedentemente avrete fatto sciogliere il burro e infine il lievito sciolto nel latte.

Lavorate a lungo l’impasto fino a renderlo liscio ed omogeneo, farlo lievitare x circa 90 minuti coperto e lontano da correnti finchè non raddoppi, trascorso questo tempo versare l’impasto in una spianatoia e stenderlo dello spessore di circa 2 cm. Ritagliare delle forme circolari con un coppapasta tondo, formate un buco al centro e fate riposare le ciambelle ottenute in un vassoio coperte x altri 90 minuti.

In una casseruola far scaldare l’olio e friggere le ciambelle non più di 4 o 5 per volta in ambedue le parti a fuoco lento, farle scolare nella carta assorbente, passarle nello zucchero e … BUON APPETITO!!!!!!

Pronti?

Bene, adesso siamo pronti a fare i Fatti fritti, grazie alla ricetta e ai consigli di Anna, io vi rinnovo l’invito a seguirla sia su questo sito che nei suoi social e vi do appuntamento alla prossima ricetta.

Crema pasticcera?

Ecco un’ottima ricetta per preparare una deliziosa crema pasticcera, cliccate qui per visionarla.

Ecco una selezione delle nostre creme …

Crema pasticceraCrema ChantillyCrema Diplomatica.

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