Solo sentire le parole Fatti fritti fa venire una voglia pazzesca di mangiarli, a volte ci freniamo quando è il momento di prepararli perchè temiamo di no riuscire ma vi assicuro che seguendo bene i passaggi di questa ricetta, riuscirete a preparare dei fatti fritti eccezionali.
La ricetta di questi dolci mi è stata inviata da Anna Pedroni, che ha imparato a farli da Nonna Susanna; vi ricordo che potete trovare altre ricette di Anna cliccando qui, ma potete anche seguire Anna nel suo nuovo sito cliccando qui.
Torniamo adesso ai nostri fatti fritti e vediamo tutta la procedura per la loro preparazione.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una planetaria o in una capiente ciotola lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la scorza degli agrumi, l’essenza di anice, la vanillina e il sale, lavorare e aggiungere lentamente la farina setacciata e lentamente il latte tiepido dove precedentemente avrete fatto sciogliere il burro e infine il lievito sciolto nel latte.
Lavorate a lungo l’impasto fino a renderlo liscio ed omogeneo, farlo lievitare x circa 90 minuti coperto e lontano da correnti finchè non raddoppi, trascorso questo tempo versare l’impasto in una spianatoia e stenderlo dello spessore di circa 2 cm. Ritagliare delle forme circolari con un coppapasta tondo, formate un buco al centro e fate riposare le ciambelle ottenute in un vassoio coperte x altri 90 minuti.
In una casseruola far scaldare l’olio e friggere le ciambelle non più di 4 o 5 per volta in ambedue le parti a fuoco lento, farle scolare nella carta assorbente, passarle nello zucchero e … BUON APPETITO!!!!!!
Pronti?
Bene, adesso siamo pronti a fare i Fatti fritti, grazie alla ricetta e ai consigli di Anna, io vi rinnovo l’invito a seguirla sia su questo sito che nei suoi social e vi do appuntamento alla prossima ricetta.
Crema pasticcera?
Ecco un’ottima ricetta per preparare una deliziosa crema pasticcera, cliccate qui per visionarla.
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