Empanadas spagnole

Buonissime le Empanadas spagnole, assolutamente da provare, una volta che comincerete a farle non la smetterete più. La ricetta è della nostra carissima amica Anna Pedroni, a tal proposito vi invito a seguire il suo nuovo sito cliccando qui. Se invece volete curiosare su altre ricette di Anna presenti in questo sito allora cliccate qui.
bene, adesso vediamo cosa ci occorre e come procedere alla preparazione delle Empanadas spagnole …

Empanadas spagnole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta:

  • 1 kgdi farina 00
  • 200 gdi strutto
  • 22 gdi sale fino
  • 350 mld’acqua (potete arrivare se lo ritenete necessario fino a 380 ml)
  • 1 bustinadi lievito per torte salate

Per il ripieno:

  • 1 kgdi macinato di bovino
  • 2cipolle rosse
  • 1 spicchiod’aglio
  • 2peperoni (gialli o rossi)
  • 1 cucchiaiodi conserva
  • 2 cucchiainidi cumino
  • 2 cucchiainidi curcuma
  • 1 pizzicodi origano
  • q.b.di sale
  • q.b.di pepe
  • q.b.di olio extra vergine di oliva

Pe spennellare:

  • 1uovo
  • q.b.di latte

Preparazione

  1. Versate nell’impastatrice la farina, il sale, lo strutto ammorbidito, il lievito e l’acqua; lavorate bene l’impasto fino renderlo liscio e omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare 30 minuti.

  2. Tritate grossolanamente le cipolle, l’aglio finemente e fate rosolare in una padella col l’olio evo, versate la carne tritata e fate insaporire qualche minuto a fiamma viva, aggiungete i peperoni puliti e tagliati a pezzetti, la conserva e le spezie e fate cuocere a fiamma viva per circa 10 minuti, salate pepate, togliete dalla fiamma e fate raffreddare.

  3. Tagliate un pezzo di pasta, passatelo nella sfogliatrice (io l’ho effettuata al numero 3) e con un coppapasta ritagliate dei dischi di 11 cm, versate 1 cucchiaio di carne e chiudete a mezzaluna, sigillatele poi a cordoncino e depositate le empanadas in una leccata da forno.

  4. Sbattete l’uovo con un po’ di latte e spennellatele una per una, infornate e cuocete a 200° per circa 22/25 minuti, sfornate, fate intiepidire e … BUON APPETITO !!!

Bontà assoluta

Fantastiche queste Empanadas spagnole, grazie ancora alla carissima Anna Pedroni per questa ricetta, io vi saluto e vi aspetto per altre nuove ricette su questo sito.

Consigli per gli acquisti …

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E una crostata non la vogliamo preparare?

Ecco una buonissima crostata di cipolle.

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