Buonissime le Empanadas spagnole, assolutamente da provare, una volta che comincerete a farle non la smetterete più. La ricetta è della nostra carissima amica Anna Pedroni, a tal proposito vi invito a seguire il suo nuovo sito cliccando qui. Se invece volete curiosare su altre ricette di Anna presenti in questo sito allora cliccate qui.
bene, adesso vediamo cosa ci occorre e come procedere alla preparazione delle Empanadas spagnole …
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta:
- 1 kgdi farina 00
- 200 gdi strutto
- 22 gdi sale fino
- 350 mld’acqua (potete arrivare se lo ritenete necessario fino a 380 ml)
- 1 bustinadi lievito per torte salate
Per il ripieno:
- 1 kgdi macinato di bovino
- 2cipolle rosse
- 1 spicchiod’aglio
- 2peperoni (gialli o rossi)
- 1 cucchiaiodi conserva
- 2 cucchiainidi cumino
- 2 cucchiainidi curcuma
- 1 pizzicodi origano
- q.b.di sale
- q.b.di pepe
- q.b.di olio extra vergine di oliva
Pe spennellare:
- 1uovo
- q.b.di latte
Strumenti
Preparazione
Versate nell’impastatrice la farina, il sale, lo strutto ammorbidito, il lievito e l’acqua; lavorate bene l’impasto fino renderlo liscio e omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare 30 minuti.
Tritate grossolanamente le cipolle, l’aglio finemente e fate rosolare in una padella col l’olio evo, versate la carne tritata e fate insaporire qualche minuto a fiamma viva, aggiungete i peperoni puliti e tagliati a pezzetti, la conserva e le spezie e fate cuocere a fiamma viva per circa 10 minuti, salate pepate, togliete dalla fiamma e fate raffreddare.
Tagliate un pezzo di pasta, passatelo nella sfogliatrice (io l’ho effettuata al numero 3) e con un coppapasta ritagliate dei dischi di 11 cm, versate 1 cucchiaio di carne e chiudete a mezzaluna, sigillatele poi a cordoncino e depositate le empanadas in una leccata da forno.
Sbattete l’uovo con un po’ di latte e spennellatele una per una, infornate e cuocete a 200° per circa 22/25 minuti, sfornate, fate intiepidire e … BUON APPETITO !!!
Bontà assoluta
Fantastiche queste Empanadas spagnole, grazie ancora alla carissima Anna Pedroni per questa ricetta, io vi saluto e vi aspetto per altre nuove ricette su questo sito.
Consigli per gli acquisti …
Le erbe aromatiche in cucina non possono mancare, oggi vi presento questo bellissimo set composta da vasetti di timo, origano, salvia e menta. Per visionarli cliccate qui.
E una crostata non la vogliamo preparare?
Grazie per l’attenzione, vi ricordo tutte le mie pagine Social.
-
- Il sito web: https://www.fantasiaecucina.it/
Ecco una selezione delle nostre creme ...
Crema pasticcera; Crema Chantilly; Crema Diplomatica.
Alcuni dei nostri consigli per gli acquisti ...
- Pochi grammi fanno la differenza tra un dolce perfetto e uno buono, ecco un'ottima bilancia di precisione;
- Il frullatore ad immersione ideale per la vostra cucina;
- Ecco un mattarello per stirare la pasta con lo stesso spessore;
- Vuoi una cottura sempre perfetta? Ecco il termometro per alimenti.Vuoi una cottura sempre perfetta? Ecco il termometro per alimenti.
- Il canale YouTube di Fantasia e cucina: http://www.youtube.com/c/ms65sar
- La pagina Facebook di Fantasia e cucina: https://www.facebook.com/fantasiaecucina
- Il gruppo Facebook di La Sardegna in tavola: https://www.facebook.com/groups/LaSardegnaInTavola
- Il profilo Instagram di Fantasia e cucina: https://www.instagram.com/fantasia_e_cucina/
- La pagina Pinterest di Fantasia e cucina: www.pinterest.com/fantasiaecucina
In questo contenuto ci sono uno o più link di affiliazione.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.