Ecco una bellissima e buonissima ricetta dei Cupcakes pan di stelle che ci è stata inviata dalla nostra amica su Instagram Mery Ponzini, vi consiglio vivamente di seguire il suo profilo, troverete delle ricette davvero molto interessanti; per accedere al profilo di Mery cliccate qui.
Vediamo adesso la lista degli ingredienti con le dosi e la modalità di preparazione, le dosi sono per 8 cupcakes …
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base:
- 100 gdi biscotti Pan di Stelle
- 100 gdi burro
- 100 gdi zucchero
- 2uova intere
- 80 gdi farina 00
- 1 cucchiainodi lievito per dolci
- 1 bustinadi vanillina
- q.b.di crema di nocciole spalmabile
Per il frosting:
- 200 mldi panna da montare
- 13biscotti Pan di Stelle
Preparazione
Procedimento per la base:
Per iniziare tritiamo finemente i biscotti in un mixer. Facciamo sciogliere il burro in un pentolino e lasciamolo intiepidire.
In una ciotola unire biscotti tritati, zucchero, farina, lievito e vanillina, mescolare il tutto e aggiungere successivamente le uova ed il burro intiepidito.
Prendiamo 8 pirottini (o stampo per muffin) e versiamo un cucchiaio di impasto in ciascuno di essi. Dopo di che versare al centro di ogni pirottino un cucchiaino abbondante di crema spalmabile alla nocciola e coprire con un altro cucchiaio di impasto.
Infornare a 180° forno statico per 15-20 minuti.
Procedimento frosting
Tritiamo molto finemente 5 biscotti e successivamente montiamo la panna in una ciotola (se la panna non è zuccherata, dolcificatela con un po’ di zucchero a velo).
Aggiungere i biscotti tritati alla panna montata e versiamo il tutto in una sac a poche.
Decoriamo i nostri cupcakes (ormai freddi) con la sac a poche e guarniamo con un biscotto Pan di Stelle per ciascuno capcakes.
Grazie Mery
Grazie davvero alla nostra amica per questa ricetta dei Cupcakes pan di stelle, adesso vediamo come si presenta ai nostri lettori:
Ciao sono Mery, nella vita sono sempre stata un’appassionata di cucina: dal dolce al salato, dalla pasta fresca ai cibi provenienti da vari paesi e nazioni.
Mi piace creare piatti dove posso sbizzarrire la mia fantasia e creatività. Da qualche mese ho aperto la mia pagina instagram “@meryponzini” dove pubblico i miei piatti dolci e salati.
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