I Culurgiones ogliastrini con patate menta e pecorino sono tra i migliori piatti di pasta che la nostra Sardegna ci propone. La ricetta di oggi è della nostra Top Chef Gabriella; seguitela sul suo profilo instagram “gabrythechef_2″ che potete trovare cliccando qui. se poi volete scoprire le tantissime ricette di Gabriella pubblicate sul nostro sito cliccate qui.
Torniamo adesso ai nostri Culurgiones ogliastrini e vediamo insieme come prepararli …

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta …
Per il ripieno, da preparare la sera prima …
Strumenti
Passaggi
Per il ripieno …
Preparare la farcia, tritando molto finemente e a piccoli pezzi l’aglio e metterlo nell’olio per insaporire, lasciarlo così per mezza giornata.
Lessare le patate, togliere la buccia, e schiacciarle con lo schiaccia patate, unire il pecorino e la menta tritata finemente ed infine aggiungere l’olio aromatizzato.
Mescolare bene tutti gli ingredienti e far riposare in frigo tutta la notte.
Per la pasta …
Preparare la pasta mischiando la semola con la farina il sale e l’olio, unire poco alla volta l’acqua tiepida, sino a rendere l’impasto liscio e omogeneo (è pronto quando non si appiccica alle dita).
Coprire con pellicola per 30 minuti.
Stendere la pasta con la macchinetta misura 2/3, tagliare dei cerchi con il coppa pasta di 10 cm di diametro, mettere una pallina della farcia e fare la tipica chiusura a spiga (vedi il mio video cliccando qui).
Preparare un sugo semplice con aglio e alloro, cuocere i ravioli in acqua bollente salata; quando salgono a galla 5 minuti e sono pronti. Condire con abbondante sugo e pecorino stagionato.
Buonissimi
Grazie ancora alla nostra Gabriella, io vi rinnovo l’invito a seguirla e vi do appuntamento alla prossima ricetta.
Ecco una selezione delle nostre creme …
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