Culurgiones ogliastrini

I Culurgiones ogliastrini con patate menta e pecorino sono tra i migliori piatti di pasta che la nostra Sardegna ci propone. La ricetta di oggi è della nostra Chef Gabriella; seguitela sul suo profilo instagram “gabrythechef” che potete trovare cliccando qui. se poi volete scoprire le tantissime ricette di Gabriella pubblicate sul nostro sito cliccate qui.

Torniamo adesso ai nostri Culurgiones ogliastrini e vediamo insieme come prepararli …

Culurgiones ogliastrini
Culurgiones ogliastrini
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta …

250 g semola rimacinata
150 g farina 00
160 ml tiepida
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino fine

Per il ripieno, da preparare la sera prima …

700 g patate rosse
15 g foglie di menta fresca
160 g pecorino fresco
Mezza tazzina da di olio extra vergine di oliva
2 spicchi aglio

Strumenti

Passaggi

Per il ripieno …

Preparare la farcia, tritando molto finemente e a piccoli pezzi l’aglio e metterlo nell’olio per insaporire, lasciarlo così per mezza giornata.

Lessare le patate, togliere la buccia, e schiacciarle con lo schiaccia patate, unire il pecorino e la menta tritata finemente ed infine aggiungere l’olio aromatizzato.

Mescolare bene tutti gli ingredienti e far riposare in frigo tutta la notte.

Per la pasta …

Preparare la pasta mischiando la semola con la farina il e l’olio, unire poco alla volta l’ tiepida, sino a rendere l’impasto liscio e omogeneo (è pronto quando non si appiccica alle dita).

Coprire con pellicola per 30 minuti.

Stendere la pasta con la macchinetta misura 2/3, tagliare dei cerchi con il coppa pasta di 10 cm di diametro, mettere una pallina della farcia e fare la tipica chiusura a spiga (vedi il mio video cliccando qui).

Preparare un sugo semplice con aglio e alloro, cuocere i ravioli in bollente salata; quando salgono a galla 5 minuti e sono pronti. Condire con abbondante sugo e pecorino stagionato.

Buonissimi

Grazie ancora alla nostra Gabriella, io vi rinnovo l’invito a seguirla e vi do appuntamento alla prossima ricetta.

Ecco una selezione delle nostre creme …

Crema pasticceraCrema ChantillyCrema Diplomatica.

Alcuni dei nostri consigli per gli acquisti …

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