Culurgiones ogliastrini

I Culurgiones ogliastrini con patate menta e pecorino sono tra i migliori piatti di pasta che la nostra Sardegna ci propone. La ricetta di oggi è della nostra Top Chef Gabriella; seguitela sul suo profilo instagram “gabrythechef_2″ che potete trovare cliccando qui. se poi volete scoprire le tantissime ricette di Gabriella pubblicate sul nostro sito cliccate qui.

Torniamo adesso ai nostri Culurgiones ogliastrini e vediamo insieme come prepararli …

Culurgiones ogliastrini
Culurgiones ogliastrini
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta …

250 g semola rimacinata
150 g farina 00
160 ml acqua tiepida
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino sale fine

Per il ripieno, da preparare la sera prima …

700 g patate rosse
15 g foglie di menta fresca
160 g pecorino fresco
Mezza tazzina da caffè di olio extra vergine di oliva
2 spicchi aglio

Strumenti

Passaggi

Per il ripieno …

Preparare la farcia, tritando molto finemente e a piccoli pezzi l’aglio e metterlo nell’olio per insaporire, lasciarlo così per mezza giornata.

Lessare le patate, togliere la buccia, e schiacciarle con lo schiaccia patate, unire il pecorino e la menta tritata finemente ed infine aggiungere l’olio aromatizzato.

Mescolare bene tutti gli ingredienti e far riposare in frigo tutta la notte.

Per la pasta …

Preparare la pasta mischiando la semola con la farina il sale e l’olio, unire poco alla volta l’acqua tiepida, sino a rendere l’impasto liscio e omogeneo (è pronto quando non si appiccica alle dita).

Coprire con pellicola per 30 minuti.

Stendere la pasta con la macchinetta misura 2/3, tagliare dei cerchi con il coppa pasta di 10 cm di diametro, mettere una pallina della farcia e fare la tipica chiusura a spiga (vedi il mio video cliccando qui).

Preparare un sugo semplice con aglio e alloro, cuocere i ravioli in acqua bollente salata; quando salgono a galla 5 minuti e sono pronti. Condire con abbondante sugo e pecorino stagionato.

Buonissimi

Grazie ancora alla nostra Gabriella, io vi rinnovo l’invito a seguirla e vi do appuntamento alla prossima ricetta.

Ecco una selezione delle nostre creme …

Crema pasticceraCrema ChantillyCrema Diplomatica.

Alcuni dei nostri consigli per gli acquisti …

  Pochi grammi fanno la differenza tra un dolce perfetto e uno buono, ecco un’ottima bilancia di precisione;

  Il frullatore ad immersione ideale per la vostra cucina

  Vuoi una cottura sempre perfetta? Ecco il termometro per alimenti

Grazie per l’attenzione, vi ricordo tutte le mie pagine Social:

La pagina su Amazon di Fantasia e cucina: https://www.amazon.it/shop/fantasia_e_cucina

Il canale YouTube di Fantasia e cucina: http://www.youtube.com/c/ms65sar

La pagina Facebook di Fantasia e cucina: https://www.facebook.com/fantasiaecucina

Il gruppo Facebook di La Sardegna in tavola: https://www.facebook.com/groups/LaSardegnaInTavola

Il profilo Instagram di Fantasia e cucina: https://www.instagram.com/fantasia_e_cucina/ La pagina Pinterest di Fantasia e cucina: www.pinterest.com/fantasiaecucina

In questo contenuto ci sono uno o più link di affiliazione

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 2.718 times, 1 visits today)