Dolce che arriva direttamente dall’Inghilterra, il Crumble di mele è veramente facile da preparare, inoltre il crumble può essere sia dolce che salato, noi oggi vi presentiamo quello dolce preparato con le mele. Inoltre oggi lo abbiamo fatto al microonde, quindi una cottura decisamente più rapida, pensate, bastano appena 12 minuti con la cottura in modalità Crisp e relativo piatto crisp, io ho usato questa tortiera dai bordi alti.
Ma cos’è un crumble? un crumble è una sorta di pasta frolla che racchiude un ripieno, dolce o salato non ha importanza, capirete quindi che esistono tantissime versioni, in alcuni casi se non avete molto tempo a disposizione si può preparare anche usando dei biscotti sbriciolati uniti al burro.
Ma vediamo la versione forse più classica del Crumble di mele, ecco di seguito iungredienti e preparazione.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il crumble:
- 200 gdi farina 00
- 100 gdi zucchero semolato
- 100 gdi burro freddo
- 1scorza di limone o di arancia grattugiata
- 1 bustinadi vanillina per dolci
Per il ripieno:
- 800 gdi mele (a vostra scelta)
- 80 gdi zucchero di canna
- 30 gdi burro fuso
- 1 cucchiainodi cannella
- Il succo di un limone
Preparazione
Sbucciamo le mele, leviamo il torsolo e facciamole a dadini non troppo piccoli, in alternativa potete anche farle a fette non troppo spesse però mi raccomando.
Lasciamo macerare le mele con il succo del limone, il burro fuso, lo zucchero di canna e la cannella.
Nel frattempo prepariamo la frolla; uniamo in una ciotola abbastanza capiente la farina, lo zucchero il burro che avremo fatto a dadini, la vaniglia e la scorza grattugiata che avremo scelto.
Lavoriamo il tutto con le mani fino a fare diventare il composto granuloso, lo dobbiamo sentire tra le dita e ci deve dare la sensazione della sabbia, mi raccomando a non surriscaldare il burro.
Prendiamo adesso la nostra tortiera crisp, vi ricordo che il crisp va usato solo con l’apposita funzione, se il vostro microonde non ha la funzione crisp usate la funzione “combi”, e se non avete il piatto o la tortiera crisp vanno bene anche un piatto o una tortiera in Pyrex.
Adagiamo sul fondo della tortiera le mele che avevamo lasciato a macerare, in alcune versioni invece sul fondo si mette uno strato di crumble.
Ricopriamo lo strato di mele con il crumble, distribuendolo per bene e livellandolo con l’aiuto di una spatola.
Mettiamo la tortiera nel microonde e impostiamo la funzione crisp per 12 minuti, se utilizzate la funzione combi fate riferimento al libretto di istruzioni del vostro forno.
Se utilizzate il forno classico fate cuocere il crumble a 170 °C per 30 minuti (statico).
Terminata la cottura lasciate la tortiera all’interno del forno, deve raffreddare molto lentamente.
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