Crostatine lamponose

Si, curioso il nome della ricetta ma davvero buonissime queste Crostatine lamponose, dobbiamo doverosamente ringraziare la nostra amica che ci ha inviato la ricetta, è davvero bravissima ma parleremo di lei alla fine della pagina.
Vediamo adesso di organizzare gli ingredienti che ci servono per queste crostatine lamponose e come procedere alla preeparazione.

Crostatine lamponose

Ingredienti

Per le crostatine:

  • 100 gdi zucchero semolato
  • 100 gdi morbido
  • 1 cucchiainodi estratto di
  • 2uova
  • 120 gdi farina 00
  • 1 cucchiainodi lievito per dolci
  • 1 pizzicodi sale fino
  • 30 gdi

Per la crema:

  • 100 gdi mascarpone
  • 40 gdi zucchero a
  • 1 cucchiainodi estratto di vaniglia
  • 60 gdi panna per dolci

Per decorare:

  • 1strato di confettura a piacere (io ho usato quella di albicocca e lamponi, o, a piacere la frutta fresca)

Preparazione

Preparazione delle crostatine:

  1. Montare il burro e lo zucchero, aggiungere l’aroma di vaniglia.

  2. Unire uno alla volta le uova, setacciare la farina con il lievito ed incorporarli all’impasto.

  3. aggiungere un pizzico di sale ed il latte amalgamando per bene il tutto.

  4. Trasferite adesso il composto negli appositi stampini (imburrati ed infarinati), riempiteli fino a 3/4.

  5. Infornate in forno statico preriscaldato a 180 °C per 15 minuti – dipende dal forno – a fine cottura sfornateli e lasciateli raffreddare.

Per la crema al mascaarpone:

  1. Con una frusta lavorate insieme il mascarpone, lo zucchero a velo e la vaniglia.

  2. Incorporate con una spatola la panna montata e mettete la crema così ottenuta in una sàc a poche.

  3. Crostatine lamponose

    Prendete adesso le crostatine rovesciate, spalmatele con la confettura e distribuite la farcia.

  4. Guarnitele a piacere con la frutta fresca e servitele ai vostri amici.

Grazie a zia Ki

Grazie veramente a Zia Ki per averci inviato la ricette delle crostatine lamponose, ma ora leggiamo insieme come si presenta ai n ostri lettori.

” Da buona zia sono di nuovo in cucina per preparare una merendina buona e salutare per i miei nipotini. Una crostatina morbida, una base adatta ad ogni farcitura, buona a colazione, merenda o come dessert; siccome è appena entrata la primavera ho deciso di associare della buona frutta a dei graziosi fiorellini per avere la sensazione dei prati in fiore in queste giornate che ci tocca stare in casa.

Se volete conoscere meglio zia Ki e restare sempre aggiornati sulle sue buonissime preparazioni cliccate qui.

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