Crostata con frolla alle nocciole e cioccolato fondente

Questa Crostata con frolla alle nocciole e cioccolato fondente accontenterà proprio tutti, buona, friabile, profumata alle pesche … cosa volere di più? La ricetta di oggi è di Gabriella, la nostra Top List, su questo sito infatti troverete altre sue ricette cliccando qui; Inoltre vi consiglio di seguire Gabry anche sul suo profilo Instagram e lo potete fare cliccando su questo link.
Siamo quindi pronti per preparare la Crostata con frolla alle nocciole e cioccolato fondente ??? bene, ecco come procedere …

Crostata con frolla alle nocciole e cioccolato fondente
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 400 gdi farina 00
  • 200 gdi burro
  • 100 gdi cioccolato fondente
  • 50 gdi nocciole
  • 2uova
  • 130 gdi zucchero semolato
  • 1 pizzicodi sale fino

Per la confettura:

  • 1 kgdi pesche senza buccia (tagliate a pezzetti)
  • 400 gdi zucchero di canna
  • Il succo di un limone

Preparazione

Per preparare la confettura:

  1. Sbucciare le pesche e tagliarle a cubetti, metterle in una casseruola con lo zucchero e il limone, mescolare a fuoco lento sino a quando si addensa;

  2. Cuocetela per almeno 20 minuti, fate la prova piattino mettendo un cucchiaino di confettura, inclinate il piattino, se la confettura non scivola via vuol dire che è pronta.

Fase finale:

  1. Appena la confettura si sarà raffreddata, e la pasta frolla avrà riposato in frigo per almeno mezzora, disponete la confettura sulla pasta frolla;

  2. Procedete con la cottura in forno elettrico a 180 gradi per 25/30 minuti da controllare sempre con lo stecchino perché ogni forno è diverso.

Complimenti a Gabriella …

Complimenti alla nostra amica per questa Crostata con frolla alle nocciole e cioccolato fondente, io vi ricordo di seguirla sempre sul nostro sito e sul suo profilo Instagram e vi do appuntamento alla prossima ricetta.

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