Croissant sfogliati

I Croissant sfogliati che vi presentiamo oggi si possono preparare anche con il Bimby, oltre che con il metodo tradizionale; la ricetta ci è stata inviata da Gabriella; vi ricordo che la nostra amica è già presente sul nostro sito con la sua top list cliccate qui per vedere le altre ricette di Gabriella; se invece volete visitare il suo bellissimo profilo su Instagram, con tutte le sue ricette cliccate qui.
Adesso tiriamoci su le maniche e vediamo cosa ci occorre per la preparazione di questi fantastici croissant sfogliati.

Croissant sfogliati
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gdi farina 00
  • 250 gdi farina manitoba
  • 20 gdi lievito di birra (oppure una bustina di lievito secco mastro fornaio)
  • 150 gdi burro (+ altri 100 grammi per la sfogliatura)
  • q.b.di zucchero di canna (per la sfogliatura)
  • 130 gdi zucchero semolato
  • 250 mldi latte
  • 2uova
  • 1 bustinadi vanillina
  • 1tuorlo (+ 2 cucchiai di latte per spennellare)

Preparazione

  1. Nel boccale del Bimby mettere le due farine, il lievito e lo zucchero, 5 secondi vel 5; Aggiungere il latte e le uova intere, 2 min spiga.

  2. Aggiungere la vanillina e il burro a pezzetti 3 min spiga;

  3. Suddividere l’impasto in 8 palline e mettere a lievitare coperte con il canovaccio sino al raddoppio.

    Stendere ogni pallina in modo sottile e ungere con il burro sciolto spolverare con lo zucchero di canna e procedere sovrapponendole sino all‘ ultima sfoglia , che non andrà unta ne zuccherata.

  4. Appiattire bene con il mattarello creando uno spessore di mezzo cm, tagliare 16 triangoli e arrotolare su se stessi partendo dalla parte più larga, si può aggiungere la marmellata al centro o la crema pasticciera o di nocciole, coprire e far lievitare un oretta sino al raddoppio.

  5. Spennellare con tuorli e latte e cuocere in forno statico a 180 per 15 minuti circa.

Sento già il profumino …

Questi cornetti sfogliati sono deliziosi, e grazie al Bimby ancora più facili da preparare; grazie ancora alla nostra amica Gabriella per questa sua nuova ricetta.

Consigli per gli acquisti …

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