Crêpes suzette

Oggi vi presento la ricetta di Giovanna Deiana, un’amica di Sarule che si diletta in cucina, con ottimi risultati; avendo vissuto per un periodo in Corsica ha assimilato anche un po della cucina francese, e infatti mi ha proposto questa ricetta delle Crêpes suzette.
Prima di andare a prepararle però vediamo se in casa abbiamo tutto il necessario e cioè: latte, farina, del burro, lo zucchero, uova, sale, una bella bacca di vaniglia, il rum o un liquore all’arancia, lo zucchero a velo, il Grand Marnier e un arancia da grattugiare.

C’è tutto? bene, adesso vediamo nel dettaglio le dosi esatte e le varie fasi di preparazione:

Crêpes suzette
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaFrancese

Ingredienti

Per le Crêpes

  • 300 mldi latte parzialmente scremato
  • 125 gdi farina 00
  • 50 gdi burro
  • 20 gdi zucchero
  • 3uova intere
  • 1 baccadi vaniglia
  • 1 pizzicodi sale
  • 1 cucchiaiodi Rum (in alternativa va bene anche un liquore all’arancia.)

Per la crema

  • 125 gdi burro ammorbidito (ricordatevi di lasciarlo fuori dal frigo almeno un paio d’ore prima dell’utilizzo.)
  • 75 gdi zucchero a velo (avete finito lo zucchero a velo? prendete lo zucchero semolato, lo lasciate andare 2-3 minuti nel mixer e lo zucchero a velo è pronto.)
  • 150 mldi Grand Marnier (o anche in questo caso in alternativa un liquore all’arancia)
  • 1buccia grattugiata di arancia

Strumenti

  • Grattugia
  • Casseruola
  • Frusta elettrica
  • Padella per crepes

Preparazione

  1. Per prima cosa procediamo a scaldare il latte assieme allo zucchero, il burro e la vaniglia; mettiamoli in una casseruola e lasciamoli andare a fuoco lento, appena prima del bollore spegniamo e copriamo la casseruola, mettiamola da parte e facciamola raffreddare.

  2. Nel frattempo che il composto raffredda, setacciamo la farina 00 e aggiungiamo le uova intere; usiamo la frusta elettrica per lavorare bene il composto.

    Versiamo a filo il latte ancora tiepido facendo attenzione a non formare dei grumi e aggiungiamo il rum, fatto questo lasciamo riposare per un ora.

  3. Ora possiamo fare le Crêpes suzette; prendiamo una padella con il fondo antiaderente e imburriamola; Nel mentre in una casseruola mettiamo la buccia grattugiata dell’arancia, il burro ammorbidito e lo zucchero a velo mescolando fino ad ottenere una crema liscia.

  4. Appena la crema è pronta, spalmiamola sulle crêpes e ripiegamole in 4; rimettiamo ora le crêpes nella padella con 1 noce di burro e le irroriamo con il Gran Marnier – che avremo provveduto a riscaldare -. 
    Spostiamo le crêpes dal fornello per farle Flambare e serviamole belle calde con una spolverata di buccia di arancia grattugiata.

Grazie

Ringraziamo Giovanna per averci dato questa ricetta, se anche voi volete condividere su questo sito una vostra ricetta non esitate a farlo, contattateci.

Se poi volete una ricetta alternativa alle Crêpes leggete questo articolo.

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