Crema di limoncello

Crema di limoncello. Nelle sere d’estate, dopo una bella cena è un ottimo caffè il palato ha bisogno di qualcosa di fresco oltre che di buono, ed ecco la crema di limoncello. Ideale in queste occasioni per sgrassare e rinfrescare la nostra bocca. La sua preparazione non è difficile ma bisogna seguire bene le indicazioni. Anche se può sembrare simile ha sostanziali differenze con il liquore Limoncello. ma vediamo di seguito le dosi e la preparazione:  

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10Limoni (Possibilmente biologici)
  • 2 lLatte intero
  • 1 lAlcool puro
  • 1 kgZucchero semolato
  • 1 baccaVaniglia

Preparazione

  1. La prima cosa da fare e quella di lavare i limoni molto accuratamente, leviamo la buccia stando attenti a non prendere anche la parte interna bianca che altrimenti da un forte gusto amaro alla nostra crema. Prendiamo ora un vaso di vetro, abbastanza capiente da contenere il nostro preparato, e ovviamente che abbia un tappo ermetico; versiamo all’interno l’alcool e tutte le bucce del limone, chiudiamo ermeticamente e mettiamolo a macerare al buio per almeno un mese. Al termine del mese di macerazione, filtriamo il liquido dalle bucce di limone e mettiamolo da parte, prendiamo ora una bella pentola nella quale verseremo il latte e la bacca di vaniglia (se volete fare le cose per bene mi raccomando la bacca e non le fialette aromatizzanti alla vaniglia). Quando il latte comincia a bollire uniamo lo zucchero e mescoliamo per bene per 3-4 minuti affinché si sciolga per bene, lasciamo poi raffreddare il tutto e di seguito filtriamo anche questo composto. Uniamo adesso il latte all’alcool, mescolando molto bene per ottenere la nostra crema; appena è pronta versiamola nelle bottiglie che metteremo in congelatore per raffreddarle per bene, il giorno dopo la crema è pronta da servire.

4,8 / 5
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