Le creme sono il fine pasto ideale, e quella al cocco vi assicuro che non la dimenticherete tanto presto, è buonissima e dovrete davvero controllarvi per evitare di esagerare, potete farla anche con nil Bimby; la ricetta ci è gentilmente offerta dalla nostra amica Anna Pedroni, parleremo di lei a fine pagina.
Vediamo adesso come procedere alla preparazione della Crema al cocco e cosa ci occorre.

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1.5 ldi latte di cocco
- 180 gdi cocco rapè
- 300 gdi zucchero semolato
- 1 cucchiainodi vaniglia liquida (o vanillina)
- 70 gdi cioccolato bianco
- 500 mldi panna (già zuccherata)
Preparazione
Mettete a macerare per 24 ore la farina di cocco nel latte, trascorso questo tempo filtrate ed eliminate la farina di cocco.
Mettere il latte in una pentola con la vaniglia e lo zucchero e fate bollire per un’ora a fuoco lento.
Aggiungete a fine bollitura il cioccolato, fatelo sciogliere, togliete dalla fiamma e fate raffreddare completamente.
Trasferite tutto in un mixer, aggiungete il Malibu e la panna, azionate il mixer a velocità media e frullate per 20 secondi.
Filtrate la crema con un colino a maglia stretta e imbottigliate, servite freddo e… BUONA DEGUSTAZIONE !!!
Se avete a disposizione il Bimby, fate bollire 30 minuti a 100° e 30 minuti temperatura varoma.
Grazie Anna
Grazie come sempre ad Anna Pedroni per quest’altra ricetta che ha voluto gentilmente offrici, per chi ancora non la conoscesse ve la presento:
“È da quando sono nata che ho sempre pensato che mi sarebbe piaciuto cucinare: sarà per quei dolci profumi, quegli antichi sapori che ho sempre sentito nell’aria e che ho sempre conosciuto, sarà per il DNA trasmesso da mia madre che tutto ciò che toccava aveva sapore di buono. Non so spiegarvi il perché ma so solo che la cucina è la mia vita, la mia vera passione.“
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