Cream tart con crema Chantilly e frutta di stagione

Cream tart con crema Chantilly e frutta di stagione.
La ricetta che vi proponiamo oggi è stata realizzata da una nostra amica: le_torte_di_lulu_ è di Gonnosfanadiga, un paesino della Sardegna e nel suo profilo di Instagram dichiara la sua passione per la pasticceria, e si augura di riuscire a diventare brava anche lei.
Ma, secondo me è gia brava, la Cream tart con crema Chantilly e frutta di stagione non è affatto facile da preparare, ma vediamo un po come procedere.

Cream tart con crema Chantilly e frutta di stagione
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta frolla Sablè

  • 500 gfarina 00
  • 300 gburro
  • 200 gzucchero semolato
  • 6tuorli d’uovo

Pasta frolla Sablè

  • 500 gfarina
  • 300 gburro
  • 200 gzucchero
  • 6tuorli d’uovo

Crema Chantilly

  • 500 gpanna fresca liquida
  • 100 gzucchero a velo
  • q.b.aroma di vaniglia

Strumenti

  • Tortiera
  • Pellicola per alimenti
  • Frusta
  • Tappetino

Preparazione

  1. Per fare la Cream tart con crema Chantilly e frutta di stagione dobbiamo innanzitutto fare la frolla sablè; dobbiamo creare una sorta di sabbiatura lavorando insieme la farina con il burro.

  2. Successivamente aggiungiamo poco a poco lo zucchero e i tuorli. Quando l’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza e sarà omogeneo, avvolgiamolo nella pellicola trasparente e lasciamolo riposare in frigo per almeno mezz’ora.

    Passata la mezz’ora la nostra frolla sablè sarà pronta per essere utilizzata.

  3. Mentre la frolla riposa in frigo, procediamo con la preparazione della crema chantilly; montiamo a neve la panna assieme all’aroma di vaniglia, aggiungendo a poco a poco lo zucchero a velo.

    Procedendo così otterrete una crema leggera dal profumo e dal gusto molto delicato.

le_torte_di_lulu_

Se volete conoscere le splendide creazioni della nostra amica visitate il suo profilo Instagram cliccando qua.

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