Cozze gratinate

Le Cozze gratinate sono veramente un gran piatto e vi assicuro che la loro preparazione è meno difficile di quello che può sembrare, l’ingrediente principale ovviamente sono le cozze, che devono essere freschissime, io vi consiglio le migliori: le cozze di Olbia.
La ricetta di queste Cozze gratinate ci è stata offerta dalla nostra Anna Pedroni, lei è un vero talento in cucina, seguite il suo profilo cliccando qui, non ve ne pentirete … troverete davvero tantissime ricette interessanti.
Vediamo adesso cosa ci serve e come procedere alla preparazione di questo super piatto.

Cozze gratinate
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 kgdi cozze di Olbia
  • 200 gdi pangrattato
  • 100 gdi formaggio grattugiato
  • q.b.di aglio
  • q.b.di prezzemolo
  • q.b.di peperoncino
  • q.b.di olio extra vergine di oliva
  • q.b.di succo di limone
  • q.b.di acqua delle cozze

Preparazione

  1. Pulire bene le cozze e aprirle lasciando la metà del guscio.

  2. Preparare la copertura mettendo in un tegame il pangrattato con il formaggio grattugiato; aggiungere il peperoncino tritato, l’aglio e il prezzemolo, il succo di limone, l’olio extravergine d’oliva e l’acqua delle cozze fino a raggiungere una consistenza ne troppo morbida ne troppo dura.

  3. Ricoprire le cozze una per volta col preparato ottenuto, depositare le cozze in una teglia, infornarle per circa 10 minuti a 200 gradi e … BUON APPETITO!!!

Ma che bontà …

Le cozze gratinate sono veramente una goduria per il palato, seguite attentamente la ricetta di Anna e mi raccomando la freschezza delle cozze, quelle di Olbia, ricordatevi.

Consigli per gli acquisti …

In cucina una buona padella antiaderente può fare la differenza nelle vostre preparazioni, io vi consiglio questa, per cucinare più buono ma sopratutto più sano … cliccate qui per vederla.

Un altro piatto sfizioso?

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