Le Cozze gratinate sono veramente un gran piatto e vi assicuro che la loro preparazione è meno difficile di quello che può sembrare, l’ingrediente principale ovviamente sono le cozze, che devono essere freschissime, io vi consiglio le migliori: le cozze di Olbia.
La ricetta di queste Cozze gratinate ci è stata offerta dalla nostra Anna Pedroni, lei è un vero talento in cucina, seguite il suo profilo cliccando qui, non ve ne pentirete … troverete davvero tantissime ricette interessanti.
Vediamo adesso cosa ci serve e come procedere alla preparazione di questo super piatto.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 kgdi cozze di Olbia
- 200 gdi pangrattato
- 100 gdi formaggio grattugiato
- q.b.di aglio
- q.b.di prezzemolo
- q.b.di peperoncino
- q.b.di olio extra vergine di oliva
- q.b.di succo di limone
- q.b.di acqua delle cozze
Preparazione
Pulire bene le cozze e aprirle lasciando la metà del guscio.
Preparare la copertura mettendo in un tegame il pangrattato con il formaggio grattugiato; aggiungere il peperoncino tritato, l’aglio e il prezzemolo, il succo di limone, l’olio extravergine d’oliva e l’acqua delle cozze fino a raggiungere una consistenza ne troppo morbida ne troppo dura.
Ricoprire le cozze una per volta col preparato ottenuto, depositare le cozze in una teglia, infornarle per circa 10 minuti a 200 gradi e … BUON APPETITO!!!
Ma che bontà …
Le cozze gratinate sono veramente una goduria per il palato, seguite attentamente la ricetta di Anna e mi raccomando la freschezza delle cozze, quelle di Olbia, ricordatevi.
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