Cordon bleu

Di chiara origine francese, pare che i Cordon bleu siano nati da un idea di alcuni monaci, mentre altri asseriscono da un ordine di cavalieri, io sono più propenso a credere alla prima ipotesi. Su una cosa siamo tutti d'accordo, e cioè che sono davvero buonissimi, adesso vediamo insieme la ricetta che ci presenta Anna Pedroni, come sempre vi rinnovo l'invito a seguire Anna e le altre ricette che ha già pubblicato su questo sito e che potete trovare cliccando qui.

Cordon bleu
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • CucinaFrancese

Per 4 cordon bleu

  • 4fettine di carne di vitellone tenero
  • 4fette di fontina
  • 4fette di prosciutto cotto magro
  • 2uova
  • q.b.di olio extra vergine di
  • q.b.di farina 00
  • q.b.di pangrattato
  • q.b.di
  • q.b.di sale fino
  • q.b.di pepe macinato

Preparazione

  1. Battete con un batticarne le fettine di vitellone, farcirle in una metà con una fetta di fontina e una di prosciutto cotto;

  2. Chiuderle con l'altra metà e sigillarle bene appiattendole ancora col batticarne, passarle poi nella farina;

  3. In un piatto fondo sbattere bene le uova e insaporirle con sale e pepe, passare sopra i cordon bleu e poi impanarli bene nel pangrattato appiattendo bene i bordi.

  4. In una padella antiaderente versarvi una grossa noce di burro, 2 cucchiai di olio d'oliva e far rosolare il cordon bleu 2 minuti per parte, fino a raggiungimento della cottura desiderata e … BUON APPETITO!!!

Un ottimo secondo …

I cordon bleu sono davvero un ottimo secondo, e se proprio devo dirla tutta io a volte mi ci faccio anche un panino quando sono di fretta, un pasto veloce ma comunque sostanzioso e buonissimo.

per gli acquisti …

Quando le in cucina sono importanti, ecco una bilancia digitale davvero precisa … perchè a volte pochi grammi possono fare la nelle vostre ricette, per visionarla cliccate qui.

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