Di chiara origine francese, pare che i Cordon bleu siano nati da un idea di alcuni monaci, mentre altri asseriscono da un ordine di cavalieri, io sono più propenso a credere alla prima ipotesi. Su una cosa siamo tutti d’accordo, e cioè che sono davvero buonissimi, adesso vediamo insieme la ricetta che ci presenta Anna Pedroni, come sempre vi rinnovo l’invito a seguire Anna e le altre ricette che ha già pubblicato su questo sito e che potete trovare cliccando qui.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- CucinaFrancese
Ingredienti
Per 4 cordon bleu
- 4fettine di carne di vitellone tenero
- 4fette di fontina
- 4fette di prosciutto cotto magro
- 2uova
- q.b.di olio extra vergine di oliva
- q.b.di farina 00
- q.b.di pangrattato
- q.b.di burro
- q.b.di sale fino
- q.b.di pepe macinato
Preparazione
Battete con un batticarne le fettine di vitellone, farcirle in una metà con una fetta di fontina e una di prosciutto cotto;
Chiuderle con l’altra metà e sigillarle bene appiattendole ancora col batticarne, passarle poi nella farina;
In un piatto fondo sbattere bene le uova e insaporirle con sale e pepe, passare sopra i cordon bleu e poi impanarli bene nel pangrattato appiattendo bene i bordi.
In una padella antiaderente versarvi una grossa noce di burro, 2 cucchiai di olio d’oliva e far rosolare il cordon bleu 2 minuti per parte, fino a raggiungimento della cottura desiderata e … BUON APPETITO!!!
Un ottimo secondo …
I cordon bleu sono davvero un ottimo secondo, e se proprio devo dirla tutta io a volte mi ci faccio anche un panino quando sono di fretta, un pasto veloce ma comunque sostanzioso e buonissimo.
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Un altro cordon bleu?
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