Oggi prepariamo un ottimo secondo, i Cordon Bleu di Hamburger di pollo croccante al forno, che volendo possiamo anche farli fritti; Vediamo subito quali ingredienti ci occorrono per preparare questa prelibatezza, consigliata anche per far mangiare la carne ai vostri bambini.

- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gdi petto di pollo macinato
- q.b.noce moscata
- q.b.prosciutto cotto a fette
- q.b.scamorza affumicata a fette
- 2uova medie
- q.b.corn flakes (Sminuzzateli non troppo finemente)
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Teglia in alluminio
- Ciotola
- Tappetino
- Carta forno
- Coppapasta di 10 cm
Preparazione
In una ciotola abbastanza capiente mettiamo il petto di pollo tritato, con un po di sale – ricordate sempre di assaggiare -, una spolverata di pepe e una di noce moscata.
Mescoliamo bene il tutto, prendiamo una spianatoia o tappetino e prima di procedere bagniamoci le mani.Con la quantità di ingredienti che vi ho elencato possiamo ricavare 8 palline, mi raccomando, con le mani bagnate le palline non si attaccano mentre le preparate.
Appena fatte le 8 palline prendiamo il coppapasta di circa 10 cm e poniamolo al centro del tappetino che avrete bagnato un po per evitare che si appiccichi la carne.
Poniamo ora all’interno del coppapasta la prima pallina, schiacciamola per bene facendola aderire ai bordi, questo sistema è consigliato per ottenere dei Cordon Bleu di Hamburger di pollo croccante al forno perfettamente rotondi.Prendiamo ora una fetta di prosciutto cotto e una fetta di scamorza e poniamole sopra il petto di pollo macinato, adagiamole al centro lasciando liberi i bordi; bagniamoci di nuovo le mani e mettiamo sopra un altra pallina di pollo tritato che schiacceremo facendola aderire bene ai bordi della prima pallina, in questo modo il ripieno resterà all’interno durante la cottura.
Fatto questo, in un altra ciotola grattugiamo la noce moscata e il pepe sulle due uova, saliamo a piacere e con una forchetta sbattiamo il tutto per bene.
Appena le uova sono pronte, leviamo facendo molta attenzione il Cordon Bleu di Hamburger di pollo croccante al forno dal coppapasta, aiutandoci con una spatola, che avremo bagnato raccogliamo il cordon bleu dal tappetino e poniamolo sulle uova sbattute in precedenza; ricopriamolo per bene e poi, passiamolo sui corn flakes, facendoli aderire per bene all’uovo.
Eseguiamo gli stessi passaggi anche per fare gli altri; poniamoli in una teglia rivestita dalla carta forno – se volete potete usare la carta fata – distanziamoli tra di loro e poniamoli in forno ventilato a 180 °Cventilato per 25-30 minuti, ma ricordate … ogni forno è a se.
Se volete usare il grill fate molta attenzione perché i corn flakes si possono bruciare.
Ecco la video ricetta
TizianaManiInPasta
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