Conserva di olive verdi in salamoia

Conserva di olive verdi in salamoia; eccoci ad un nuovo appuntamento con la nostra bravissima amica TizianaManiInPasta, questa volta ci da consigli su come preparare la conserva di olive verdi in salamoia; vediamo di cosa abbiamo bisogno per procedere:
Per prima cosa delle ottime olive verdi, acqua, limone, peperoncino (non obbligatorio), alloro e sale fino.
Se abbiamo tutto vediamo le dosi esatte e la modalità di preparazione:

Conserva di olive verdi in salamoia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo60 Giorni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgdi olive verdi
  • 1 ld’acqua
  • 100 gdi sale fino
  • Mezzolimone a pezzetti
  • q.b.foglie di alloro
  • q.b.peperoncino (l’uso del peperoncino è facoltativo.)

Preparazione

  1. Grazie a questa preparazione possiamo avere e gustare le olive verdi tutto l’anno; la ricetta base si riferisce ad un chilo di olive, ma se ne volete fare di più aggiungete in proporzione l’acqua ed il sale.

    Quindi se invece di un chilo ne volete preparare due, usate anche 2 litri d’acqua e 200 grammi di sale fino.

  2. Riempite un recipiente con un litro d’acqua nel quale aggiungerete il sale fino, mescolate molto bene fino a far sciogliere tutto il sale e lasciate riposare.

  3. Nel frattempo prendete i vasetti – mi raccomando ben sterilizzati – e cominciate a metterci dentro le olive, ogni tanto metteteci qualche foglia di alloro e dei pezzetti di limone.

    Il limone serve per aumentare la conservazione delle olive, con il passare del tempo i pezzetti di limone assumeranno una consistenza viscosa ma le olive si potranno conservare anche per un paio d’anni.

  4. Continuiamo a mettere le olive fino al bordo del vasetto, e terminiamo con qualche altra foglia di alloro e altri pezzetti di limone, se vi accorgete che il vasetto si chiude male levate qualche oliva.

  5. Una volta terminato di riempire i vasetti chiudiamoli per bene e mettiamoli a riposare in dispensa per un paio di mesi, sembrano tanti ma ne vale la pena; passati questi due mesi potremmo gustare le nostre olive in tanti modi: con la pizza, le focacce, i nostri antipasti o anche da sole.

Il video della ricetta …

Per il video della ricetta cliccate qui.

TizianaManiInPasta

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