Ogni volta che abbiamo voglia di prepararla ci poniamo la stessa domanda: Come fare una buonissima carbonara ? Probabilmente la risposta è in questa super ricetta della nostra amica Chiara, che abbiamo già avuto il piacere di conoscere in due occasioni. In questo sito infatti ci sono altre due ricette della nostra amica: La crostata morbida con cioccolato fondente e lamponi, che trovate cliccando qui; ed il flan di cavolo viola che invece trovate cliccando qui.ù
Vi ricordo che Chiara ha un bellissimo profilo Instagram: cooking_chiara_ – Mi raccomando visitatelo, troverete tantissime cose interessanti -.
Ma ora torniamo alla nostra domanda di Come fare una buonissima carbonara e vediamo se in casa abbiamo tutto l’occorrente per prepararla.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per 2 persone:
- 100 gdi guanciale (ma anche 120 grammi vanno più che bene)
- 40 gdi pecorino Romano stagionato
- 3tuorli di uova (I pasta gialla sarebbero i più indicati, in caso non li troviate vanno bene anche gli altri.)
- 1manciata di pepe
- 200 gdi pasta
Preparazione
Tagliate a listarelle il guanciale e mettetelo in una padella antiaderente. Fatelo cuocere a fiamma bassa fino a quando non sará sudato per bene (ve ne accorgerete quando avrete la padella unta di grasso sciolto).
Nel frattempo rompete le uova, tenete solo i tuorli e sbatteteli con 40 grammi di pecorino romano.
Calate la basta in acqua bollente;
Iniziare a pastorizzare le uova: le andremo a pastorizza per 2 volte.
Per la prima pastorizzazione, prendete un colino, filtrate l’olio bollente del guanciale direttamente nella ciotola con la crema di tuorli e pecorino (nella carbonara … non si butta niente!!). Girare velocemente. Rimettete poi i tocchetti di guanciale nella stessa pentola antiaderente iniziale, e teneteli da parte.
Come secondo passo di pastorizzazione, prelevate un goccio di acqua bollente dalla pentola della pasta e versale nella ciotola: nuovamente, girare velocemente.
Appena la pasta sarà pronta, scolatela nella padella con il guanciale, fatela saltare per un paio di minuti a fuoco vivace aggiungendo qualche mestolo d’acqua di cottura.
Togliete infine dal fuoco la pentola e versateci la cremina di tuorli e pecorino: fate saltare velocemente la pasta affinché non si cuocia l’uovo. Otterrete così una carbonara cremosissima e super golosa!
Grazie Chiara
Adesso abbiamo le idee più chiare su Come fare una buonissima carbonara. Cari amici vi rinnovo l’invito a seguire Chiara su Instagram e vi dò appuntamento alla sua prossima ricetta sempre su questo sito.
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