Come fare una buonissima carbonara

Ogni volta che abbiamo voglia di prepararla ci poniamo la stessa domanda: Come fare una buonissima carbonara ? Probabilmente la risposta è in questa super ricetta della nostra amica Chiara, che abbiamo già avuto il piacere di conoscere in due occasioni. In questo sito infatti ci sono altre due ricette della nostra amica: La crostata morbida con cioccolato fondente e lamponi, che trovate cliccando qui; ed il flan di cavolo viola che invece trovate cliccando qui
Vi ricordo che Chiara ha un bellissimo profilo Instagram: cooking_chiara_ – Mi raccomando visitatelo, troverete tantissime cose interessanti -.
Ma ora torniamo alla nostra domanda di Come fare una buonissima carbonara e vediamo se in casa abbiamo tutto l’occorrente per prepararla.

Come fare una buonissima carbonara
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per 2 persone:

  • 100 gdi guanciale (ma anche 120 grammi vanno più che bene)
  • 40 gdi pecorino Romano stagionato
  • 3tuorli di uova (I pasta gialla sarebbero i più indicati, in caso non li troviate vanno bene anche gli altri.)
  • 1manciata di pepe
  • 200 gdi pasta

Preparazione

  1. Tagliate a listarelle il guanciale e mettetelo in una padella antiaderente. Fatelo cuocere a fiamma bassa fino a quando non sará sudato per bene (ve ne accorgerete quando avrete la padella unta di grasso sciolto).

  2. Nel frattempo rompete le uova, tenete solo i tuorli e sbatteteli con 40 grammi di pecorino romano.

  3. Calate la basta in acqua bollente;

  4. Iniziare a pastorizzare le uova: le andremo a pastorizza per 2 volte.

  5. Per la prima pastorizzazione, prendete un colino, filtrate l’olio bollente del guanciale direttamente nella ciotola con la crema di tuorli e pecorino (nella carbonara … non si butta niente!!). Girare velocemente. Rimettete poi i tocchetti di guanciale nella stessa pentola antiaderente iniziale, e teneteli da parte.

  6. Come secondo passo di pastorizzazione, prelevate un goccio di acqua bollente dalla pentola della pasta e versale nella ciotola: nuovamente, girare velocemente.

  7. Appena la pasta sarà pronta, scolatela nella padella con il guanciale, fatela saltare per un paio di minuti a fuoco vivace aggiungendo qualche mestolo d’acqua di cottura.

  8. Togliete infine dal fuoco la pentola e versateci la cremina di tuorli e pecorino: fate saltare velocemente la pasta affinché non si cuocia l’uovo. Otterrete così una carbonara cremosissima e super golosa!

Grazie Chiara

Adesso abbiamo le idee più chiare su Come fare una buonissima carbonara. Cari amici vi rinnovo l’invito a seguire Chiara su Instagram e vi dò appuntamento alla sua prossima ricetta sempre su questo sito.

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