Ecco tutto quello che dovete sapere per Come fare la pasta di agrumi, il procedimento ci è stato suggerito dalla nostra amica Rosalba, che conosciamo già per un’altra collaborazione, vi ricordate la fantastica Crostata Beneventana? Ce l’aveva suggerita proprio lei, ma adesso torniamo alla nostra pasta di agrumi.
La pasta di agrumi è l’ideale per aromatizzare torte, crostate e qualsiasi altro tipo di lievitati, buona anche per accompagnare im nostri biscotti con il te o a colazione; ma vediamo adesso Come fare la pasta di agrumi.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per due vasetti piccoli.
- 500 gdi arancia o limone bio
- 250 gdi zucchero semolato (il peso dello zucchero deve sempre essere la metà di quello degli agrumi.)
Strumenti
- 1 Frullatore / Mixer
- 2 Vasetti
Preparazione
Lavare e asciugare le arance, sbucciare cercando di evitare la parte bianca, tagliare a pezzi la polpa privata dei filamenti e semi.
Mettere in un pentolino polpa e buccia con lo zucchero e lasciar macerare per circa 30 minuti.
Cuocere a fuoco basso fino a quando si sarà ridotto il liquido, ci vorranno circa 15 minuti.
Far intiepidire poi frullare con un mixer, e riempire i vasetti sterilizzati.
Tenere in frigo massimo x 20 giorni, oppure in Freezer x 3 mesi, non indurisce mai grazie alla grande quantità di zucchero.
Bravissima Rosalba …
Questo suggerimento su Come fare la pasta di agrumi ci è stato offerto dalla nostra amica Rosalba, vi invito a seguire il suoi profili social dove troverete tantissime preparazioni veramente fantastiche.
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