Vi piace la granita vero? Oggi vediamo come fare la granita di caffè, è più facile di quello che si pensa, e vi assicuro che è buonissima. Una volta pronta la potete accompagnare a un bel ciuffetto di panna fresca, o alla granella di zucchero, o ricoprire di cacao amaro, da sola o con i vostri biscotti preferiti è sempre una bontà. Se volete c'è anche il video sul canale YouTube, cliccate su … Video su Youtube.
Gli ingredienti sono super semplici e si prepara in pochi minuti, ovviamente dopo va fatta riposare nel freezer; vediamo adesso Come fare la granita di caffè …
- cucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone …
- 220 mldi acqua
- 70 gdi zucchero semolato
- 120 mldi caffè (Io ho usato le capsule ma va benissimo anche quello della moka,, volendo potete usare anche il decaffeinato.)
- q.b.di panna montata
- q.b.di granella di zucchero
- q.b.di cacao amaro
- q.b.di biscotti sbriciolati
Strumenti
- 1 Pirofila
preparazione
Per prima cosa mettiamo in un tegamino l'acqua con lo zucchero, mescoliamo per bene e portiamo il composto a ebollizione, lo zucchero si deve sciogliere completamente.
Intanto preparate i caffè fino al raggiungimento del peso richiesto, va benissimo sia il caffè in capsule e cialde sia quello della moka.
Una volta pronto unite il caffè appena fatto allo sciroppo di acqua e zucchero e fateli bollire insieme per altri 2 minuti.
Versate il composto così ottenuto su una pirofila (ma lo potete dividere anche in due) e lasciatelo riposare nel congelatore.
A questo punto ci sono due correnti di pensiero, potete lasciare la pirofila per 3/4 ore senza toccarla e poi grattare con una forchetta la superficie del composto per ottenere la granite;
Oppure, seppur lasciando sempre per 3/4 ore, ogni 20 minuti tirarla fuori e mescolare il composto, a voi la scelta … il risultato è comunque garantito e sarà buonissimo.
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