Oggi vi proponiamo la Ciambella nuvola un buonissimo dolce adatto a tutte le occasioni, dalla colazione al dopocena, la ricetta ci è stata inviata dalle nostre amiche “lecuochepasticcione”, sempre più brave in cucina, abbiamo già pubblicato altre ricette inviateci da loro che potete trovare cliccando qui. Vi consiglio di seguire le due amiche anche su Instagram e di visitare la loro pagina cliccando qui … troverete sempre nuovo sfiziosissime ricette.
Adesso torniamo alla nostra ciambella nuvola e vediamo come procedere alla sua preparazione …
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto:
Per la glassa al cioccolato
Strumenti
Passaggi
In una ciotola mettere le uova, lo zucchero e l’olio e frullare bene il tutto, aggiungere la scorza di limone e il cucchiaio di aceto.
Aggiungere la farina, l’amido di mais, il lievito, il latte, mescolare bene tutto qualche minuto.
Mettere il composto in uno stampo da ciambella del 24 ben imburrata.
Mettere in forno spento e accenderlo a 180 °C forno ventilato per circa 40 minuti.
Terminata la cottura lasciate raffreddare la ciambella.
Fare la glassa facendo bollire l acqua con lo zucchero, abbassare il fuoco e aggiungere il cioccolato fondente grattugiato, mescolare bene e fare addensare.
Quando è tiepido versarlo sulla ciambella che avrete sfornato e fatto raffreddare in precedenza.
Buonissima !!!
La ciambella nuvola è davvero super buona, grazie ancora alle nostre amiche per la ricetta e vi ricordo di seguirle costantemente anche sul loro profilo Instagram.
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