Ciambella nuvola

Oggi vi proponiamo la Ciambella nuvola un buonissimo dolce adatto a tutte le occasioni, dalla colazione al dopocena, la ricetta ci è stata inviata dalle nostre amiche “lecuochepasticcione”, sempre più brave in cucina, abbiamo già pubblicato altre ricette inviateci da loro che potete trovare cliccando qui. Vi consiglio di seguire le due amiche anche su Instagram e di visitare la loro pagina cliccando qui … troverete sempre nuovo sfiziosissime ricette.
Adesso torniamo alla nostra ciambella nuvola e vediamo come procedere alla sua preparazione …

Ciambella nuvola
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per l'impasto:

4 uova
260 g 00
70 g amido di mais (maizena)
200 ml latte
250 g zucchero
140 ml di semi
1.5 bustine lievito per
1 aceto di mele
1 scorza di limone (grattugiata)

Per la glassa al cioccolato

70 g zucchero
120 g acqua
150 g cioccolato fondente

Passaggi

In una ciotola  mettere le uova, lo zucchero e l'olio e frullare bene il tutto, aggiungere la scorza di limone e il cucchiaio di aceto.
Aggiungere la farina, l'amido di mais, il lievito, il latte, mescolare bene tutto qualche minuto.

Mettere il composto in uno stampo da ciambella del 24 ben imburrata.
Mettere in forno spento e accenderlo a 180 °C forno ventilato  per circa 40 minuti.
Terminata la cottura lasciate raffreddare la ciambella.

Fare la glassa facendo bollire l acqua con lo zucchero, abbassare il fuoco e aggiungere il cioccolato fondente grattugiato, mescolare bene e fare addensare.
Quando è tiepido versarlo sulla ciambella che avrete sfornato e fatto raffreddare in precedenza.

Buonissima !!!

La ciambella nuvola è davvero super buona, grazie ancora alle nostre amiche per la ricetta e vi ricordo di seguirle costantemente anche sul loro profilo Instagram.

Altre ciambelle?

Le ciambelle non vi bastano mai? Cliccando qui ne troverete tante altre.

Ecco una selezione delle nostre creme …

Crema pasticceraCrema ChantillyCrema Diplomatica.

Alcuni dei nostri consigli per gli acquisti …

  Pochi grammi fanno la differenza tra un dolce perfetto e uno buono, ecco un'ottima bilancia di precisione;

  Il frullatore ad immersione ideale per la vostra cucina

  Vuoi una cottura sempre perfetta? Ecco il termometro per alimenti

Grazie per l'attenzione, vi ricordo tutte le mie pagine Social:

La pagina su Amazon di Fantasia e cucina: https://www.amazon.it/shop/fantasia_e_cucina

Il canale YouTube di Fantasia e cucina: http://www.youtube.com/c/ms65sar

La pagina Facebook di Fantasia e cucina: https://www.facebook.com/fantasiaecucina

Il gruppo Facebook di La in tavola: https://www.facebook.com/groups/LaSardegnaInTavola

Il profilo Instagram di Fantasia e cucina: https://www.instagram.com/fantasia_e_cucina/ La pagina Pinterest di Fantasia e cucina: www.pinterest.com/fantasiaecucina

In questo contenuto ci sono uno o più link di affiliazione

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 296 times, 1 visits today)
No tags for this post.