Cestinetti ripieni

Cestinetti ripieni.
Oggi vi presento una gustosissima ricetta di una mia amica, Maria Brandinu anche lei di Sarule, la quale mi ha gentilmente permesso di mettere online questi Cestinetti ripieni; una volta pronti li possiamo riempire a nostro piacimento, con il cioccolato bianco, la crema di nocciole, la crema al limone, quella pasticcera (vedi la ricetta qui), o con marmellate e confetture (vedi qui la differenza tra marmellata e confettura).

Sono un’autentica bontà, facili e veloci da preparare e veramente sfiziosi da gustare ogni volta che ci viene voglia di un po di dolce, in questa ricetta Maria li ha riempiti con il cioccolato bianco e crema di nocciole e sono andati letteralmente a ruba.

Ok, vediamo prima di cominciare se abbiamo in casa tutto quello che ci occorre per la preparazione:
Zucchero, olio di semi, lievito, farina, un uovo e per il riempimento quello che più vi piace; abbiamo tutto?
Ok, vediamo adesso le dosi esatte e la modalità di preparazione dei Cestinetti ripieni di cioccolato.




Cestinetti ripieni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 220 gfarina 00
  • 70 gzucchero
  • 60 golio di semi
  • 1uovo
  • 0.5 bustinelievito per dolci

Per il riempimento, a vostra scelta

  • cioccolato
  • crema di nocciola
  • marmellata
  • confettura
  • crema pasticcera
  • frutta fresca
  • crema al limone

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Pirottini
  • Spianatoia

Preparazione

  1. Cominciamo mettendo in una spianatoia l’uovo, lo zucchero, l’olio di semi e per ultima la farina; impastiamo bene fino a formare una palla dalla consistenza omogenea, poi con l’aiuto di un mattarello stendiamola.

    Prendiamo adesso uno stampo per biscotti e ritagliamo la frolla della forma desiderata.

Curiosità …

Volete riempirli con una crema pasticcera più leggera o siete intolleranti alle uova? nessun problema, guardate la nostra ricetta della crema pasticcera senza uova.

Grazie Maria

Un doveroso grazie a Maria per avermi inviato questa buonissima ricetta, e sopratutto complimenti per la sua bravura in cucina.

Il suo profilo Instagram;

Il suo profilo Facebook.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 358 times, 1 visits today)