Cestinetti ripieni.
Oggi vi presento una gustosissima ricetta di una mia amica, Maria Brandinu anche lei di Sarule, la quale mi ha gentilmente permesso di mettere online questi Cestinetti ripieni; una volta pronti li possiamo riempire a nostro piacimento, con il cioccolato bianco, la crema di nocciole, la crema al limone, quella pasticcera (vedi la ricetta qui), o con marmellate e confetture (vedi qui la differenza tra marmellata e confettura).
Sono un’autentica bontà, facili e veloci da preparare e veramente sfiziosi da gustare ogni volta che ci viene voglia di un po di dolce, in questa ricetta Maria li ha riempiti con il cioccolato bianco e crema di nocciole e sono andati letteralmente a ruba.
Ok, vediamo prima di cominciare se abbiamo in casa tutto quello che ci occorre per la preparazione:
Zucchero, olio di semi, lievito, farina, un uovo e per il riempimento quello che più vi piace; abbiamo tutto?
Ok, vediamo adesso le dosi esatte e la modalità di preparazione dei Cestinetti ripieni di cioccolato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla
- 220 gfarina 00
- 70 gzucchero
- 60 golio di semi
- 1uovo
- 0.5 bustinelievito per dolci
Per il riempimento, a vostra scelta
- cioccolato
- crema di nocciola
- marmellata
- confettura
- crema pasticcera
- frutta fresca
- crema al limone
Strumenti
- Frusta elettrica
- Pirottini
- Spianatoia
Preparazione
Cominciamo mettendo in una spianatoia l’uovo, lo zucchero, l’olio di semi e per ultima la farina; impastiamo bene fino a formare una palla dalla consistenza omogenea, poi con l’aiuto di un mattarello stendiamola.
Prendiamo adesso uno stampo per biscotti e ritagliamo la frolla della forma desiderata.
Curiosità …
Volete riempirli con una crema pasticcera più leggera o siete intolleranti alle uova? nessun problema, guardate la nostra ricetta della crema pasticcera senza uova.