Carciofi ripieni di carciofi

I Carciofi ripieni di carciofi sono una prelibatezza per il palato, se amate i carciofi infatti questo piatto vi piacerà il doppio. Questa ricetta ci è stata inviata dalla nostra amica Lucia, che ho avuto il piacere di conoscere su Instagram, e ho scoperto nel suo profilo delle ricette davvero molto interessanti, invito quindi anche voi a seguirla sul profilo “lacucinadi.lucia” cliccando qui.
Vediamo adesso cosa ci occorre e come preparare i Carciofi ripieni di carciofi …

Carciofi ripieni di  carciofi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • 6carciofi (freschi e carnosi)
  • 4 fettedi pan carrè
  • 2uova
  • 150 gdi soppressata piccante
  • 250 gdi salsa di pomodoro
  • q.b.di prezzemolo
  • q.b.di parmigiano
  • 1 spicchiod’aglio
  • Mezzacipolla Tropea
  • 50 gdi pecorino
  • 50 gdi grana
  • q.b.di sale fino
  • q.b.di pepe

Preparazione

  1. Pulire i carciofi togliendo tutte le foglie dure pelare il gambo fino alla parte tenera (man mano che li pulite metteteli in acqua con limone per evitare che si anneriscano);

  2. Togliete la parte interna dei 4 carciofi più belli e metteteli da parte; il resto, compresi i gambi raccoglieteli nella ciotola di un frullatore (io uso il Bimby) e inserite tutti gli altri ingredienti tranne la salsa di pomodoro e metà cipolla e frullate;

  3. Carciofi ripieni di carciofi

    Dovrete ottenere un composto compatto, se vi sembra troppo morbido aggiungete ancora un po’ di pane, aprite le foglie dei carciofi delicatamente senza staccarli e riempirle con il composto.

  4. Preparate un soffritto con la restante cipolla e aggiungete la salsa di pomodoro aggiustare di sale e olio e adagiate i carciofi. La pentola li deve contenere bene in modo che rimangano in piedi;

  5. Aggiungete una tazzina di acqua e coprite; fare cuocere a fuoco delicato per una mezz’oretta. Cospargete di formaggio grattugiato e servite.

Decisamente da provare …

Buonissimi i carciofi ripieni di carciofi … ma conosciamo adesso un po meglio la nostra amica Lucia, leggendo insieme come lei stessa si presenta ai nostri lettori:

“Sono Lucia, ho 50 anni, sono sposata e ho 2 figli: Federica e Domenica; vivo in un paesino vicino a Tropea ed ho la passione per la cucina in generale. Durante l’estate lavoro negli hotel della zona dove mi occupo della preparazione delle colazioni”

Che dire, visto come sei brava, anche io verrei a fare colazione da te se capitassi da quelle parti, ancora grazie Lucia e ai nostri lettori rinnovo l’invito di seguirla su Instagram.

Consigli per gli acquisti …

In cucina, anche pochi grammi possono fare la differenza nella buona riuscita di un piatto, ecco quindi che oggi vi consiglio questo bellissimo set di cucchiai dosatori, che potete vedere cliccando qui.

Volete un primo davvero sfizioso?

Le nostre lasagne al forno.


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