Cappellacci di zucca e prosciutto crudo con salsa all’arancia

Questo è veramente un grande piatto, i Cappellacci di zucca e prosciutto crudo con salsa all’arancia sono fantastici, ve lo garantisco, veramente buonissimi, grazie alla nostra amica Ludovica per averci inviato la ricetta con questa prefazione:

Oggi a pranzo ho provato questa nuova ricetta perché avevo nel frigorifero questi cappellacci di zucca acquistati da mia madre. Li ho conditi con una salsa al succo di arancia e scorzette e del @prosciutto_di_norcia_igp scottato in padella per creare un contrasto di dolce e salato.

Ma vediamo adesso ingredienti e modalità di preparazione per questi ottimi Cappellacci di zucca e prosciutto crudo con salsa all’arancia.

Cappellacci di zucca e prosciutto crudo con salsa all’arancia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1/2Cipolla
  • 3Arance
  • 1 mestolodi brodo vegetale
  • 4 fettedi prosciutto crudo di Norcia
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Timo
  • q.b.Cappellacci alla zucca
  • 1 bicchieredi vino
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Olio extra vergine di oliva
  • 1noce di burro

Preparazione

  1. Sbucciate mezza cipolla, affettatela finissima e soffriggetela in una padella antiaderente con un pò di olio evo;

  2. Regolate di sale, sfumate con vino e quando la cipolla sarà tenera, aggiungete le scorze di un arancia tagliata a striscioline e ricavatene il succo insieme a quello di un’altra arancia.

  3. Unite il Brodo, del timo e della noce moscata, e fate sobbollire per 15 minuti circa finché la salsa non risulterà sciropposa.

  4. Aggiungere una noce del burro, far sciogliere fino alla fine. Sbucciate a vivo una terza arancia e tagliatela a pezzetti.

  5. Tagliate a Julienne il prosciutto crudo e fatelo diventare croccante sul fuoco.

  6. Nel frattempo lessate i cappellacci e quando saranno al dente, li ripassate in padella nell’intingolo pronto insieme all’arancia pelata a vivo e una parte del prosciutto croccante

  7. Alla fine una volta servito, serviteli con il rimanente prosciutto. 

Non so voi ma io ho già voglia di farli questi Cappellacci di zucca e prosciutto crudo con salsa all’arancia, grazie davvero Ludovica per averci inviato questa ricetta.
Per chi non lo sapesse la nostra amica ne ha inviato anche un’altra di ricetta, quella della Ciambella al limone che potete trovare cliccando qui.

Vi ricordo di seguire Ludovica anche su instagram: la sua pagina di cucina si chiama @ludovicamartella_ricette
Per qualsiasi informazione o collaborazione potete anche mandarle una e-mail al seguente indirizzo: [email protected]
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