Quando parliamo di Cannoli Siciliani il pensiero va subito alla splendida regione che ne ha dato i natali, la Sicilia ha tantissimi piatti e dolci tipici e i cannoli sono tra i più amati e rivisitati.
La preparazione che vi proponiamo oggi è della nostra amica Anna Pedroni.
Pronti a farli anche voi? allora ecco qual la lista degli ingredienti e la modalità di preparazione.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta:
- 500 gdi farina 00
- 60 gdi zucchero a velo
- 100 gdi strutto
- 60 gdi marsala
- 30 gdi aceto bianco
- 2 cucchiainidi polvere di caffè
- 2 cucchiainidi cannella
- 10 gdi cacao amaro
- 1 cucchiainodi sale fino
- 2uova piccole
- 1albume d’uovo (per sigillare)
- q.b.olio per friggere
Per il ripieno:
- 750 gdi ricotta
- 75 gdi gocce di cioccolato
- 300 gdi zucchero a velo
- 1/2 bicchieredi maraschino
- 50 gdi pistacchi freschi
Per la decorazione:
- q.b.di zucchero a velo
- q.b.di ciliegie candite
- q.b.di granella di pistacchi
Strumenti
- 1 Matterello
- 1 Coppapasta
- 1 Sfogliatrice
- 6 Stampi per cannoli
- 1 Padella
- 1 Setaccio
- 1 Sac a poche
Preparazione
In una spianatoia versate la farina a fontana, sgusciate dentro le uova, aggiungete tutti gli ingredienti e impastate velocemente, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare per 30 minuti.
Tagliate un pezzo di pasta, appiattite col matterello e passatela nella sfogliatrice (io la passo al nr 4).
Con un coppapasta ricavate dei cerchi, appiattiteli ora col matterello per ricavarne una forma ovale e avvolgete nello stampo per cannoli precedentemente oleato sigillando la parte finale albume d’uovo.
In una padella fate scaldare l’olio e friggete i cannoli, fate raffreddare bene e staccate gli stampi.
Fate sgocciolare bene la ricotta dal siero e passatela al setaccio, incorporate lo zucchero a velo e versate il maraschino.
Una volta assorbito, aggiungete le gocce di cioccolato e i pistacchi tritati grossolanamente e mescolate bene.
Munitevi di una sacca a poche senza beccuccio, riempitela del composto e farcite i cannoli.
Decorate le parti finali con ciliegie candite da una parte granella di pistacchi dall’altra, spolverate di zucchero a velo, servite freddi i vostri cannoli siciliani e … BUON APPETITO!
Anna Pedroni
Anna è sempre più brava, questi cannoli siciliani sono buoni da impazzire … vi ricordo che la nostra amica ha una sua top list in questo sito che potete vedere cliccando qui.
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