Facili da fare e buonissime in tante occasioni, ogni volta si ha voglia di qualcosa di veramente sfizioso, le camille che vi presentiamo oggi sono una ricetta che ci ha inviato la nostra amica Ludovica che abbiamo già avuto il piacere di conoscere.
Ecco come Ludovica ci presenta la sua ricetta …
Buongiorno a tutti i miei amati follower, oggi ho preparato LE CAMILLE. È stato un esperimento perché non le avevo mai fatte ed ero un pò scettica sopratutto sul sapore, poi però mi sono decisa e le ho preparate.
Devo dire che mi sono ricreduta al massimo, hanno un sapore delicato e le carote insieme alla farina di mandorle non sono per niente invasive e il succo di arancia le rendono ancora più avvolgenti.
SONO ANCHE UNA RICETTA SENZA GLUTINE e quindi adatte a tutte le persone Celiache e anche UNA RICETTA SENZA LATTOSIO perché non contengono latte e adatte a chi ha delle intolleranze.
Sono una super ricetta che dovete assolutamente provare!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gdi carote grattugiate
- 90 gdi mandorle grattugiate o farina di mandorle
- 180 gdi farina 00
- 180 gdi zucchero semolato
- 90 mldi succo d’arancia
- 70 mldi olio di semi
- 3Uova
- 1 bustinadi lievito per dolci
- 1/2scorza di arancia
Preparazione
In una ciotola montare le uova con lo zucchero.
Poi aggiungere entrambe le farine, l’olio, le carote grattugiate, scorza e succo dell’arancia e infine il lievito.
Imburrare lo stampo delle Camille o qualsiasi altro stampo.
Versarvi il composto. Cottura 180 °C per 25/30 minuti.
Ovviamente ogni forno è a se e quindi bisogna controllare la cottura.
Buonissime
Come avete visto sono davvero facili da fare, ma sopratutto sono buonissime, grazie Ludovica per questa ricetta delle Camille.
Su questo sito abbiamo già pubblicato qualcosa di Ludovica:
Cappellacci di zucca e prosciutto crudo con salsa all’arancia;
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