Calza della befana di pasta frolla

Ecco il momento giusto per una buonissima Calza della befana di pasta frolla con frutta fresca e cioccolato, pronti a farla??? La ricetta è della nostra amica Gabriella, seguitela sul suo profilo instagram “gabrythechef” che potete trovare cliccando qui. se poi volete scoprire le tantissime ricette di Gabriella pubblicate sul nostro sito cliccate qui.
Ma adesso vediamo come procedere alla preparazione della buonissima Calza della befana di pasta frolla …

Calza della befana di pasta frolla
Calza della befana di pasta frolla
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla:

400 g farina 00
160 g burro freddo
160 g zucchero
2 uova (intere)
1 bustina vanillina
Mezza bustina lievito in polvere per dolci

Per il ripieno:

80 g fichi secchi
80 g datteri
50 g nocciole tostate
50 g noci
100 g cioccolato fondente
2 cucchiai confettura di ciliegie
q.b. miele (per spennellare le stelline dopo la cottura)

Strumenti

Passaggi

Preparare la frolla e dividerla in due pezzi, stenderla e mettere in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo tritare tutta la frutta secca in maniera grossolana, e tagliare a pezzi il cioccolato.

Riprendere la frolla e sagomarla a forma di calza con i ritagli si faranno le decorazioni, stendere sul primo strato la confettura e successivamente la frutta secca e sopra il cioccolato (io ho usato cioccolato mirtilli e mandorle);

Chiudere la calza premendo bene sui bordi e con i rebbi di una forchetta fare le cuciture. Decorare a piacere ed infornare a 180 gradi per 35 minuti o sino a doratura.
Sfornare e spennellare subito con il miele e decorare a piacere con zuccherini colorati.

W la Befana

Grazie ancora alla nostra Top Chef Gabriela, io vi rinnovo l’invito a seguirla qui e su Instagram e vi do appuntamento alla prossima ricetta.

Per la nostra cucina …

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