Cacio e pepe

La Cacio e pepe è uno dei tanti piatti della nostra cucina tradizionale, veloci da preparare e veramente ottimi. La è della nostra amica Libera, di lei abbiamo già pubblicato altre , tra le quali quella la Sbriciolata bounty, vi ricordo che potete seguire il profilo Instagram di Libera cliccando qui. Vediamo adesso come procedere alla della cacio e pepe.

Cacio e pepe
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • Cucina

Per 4 persone:

  • 400 gDi spaghetti
  • 150 gdi pecorino romano grattugiato
  • pepe in abbondanza
  • q.b.di di cottura

Strumenti

Preparazione

  1. Per preparare un ottima cacio e pepe non ci occorre molto, giusto il tempo di cottura della pasta e avremo un primo piatto della tradizione italiana in pochissimo tempo.

  2. Versare in una ciotola il pecorino con il pepe, cuocere la pasta in acqua bollente salata. 

  3. Qualche minuto prima di scolare versare qualche mestolo di acqua nella ciotola con il e girare per formare una cremina abbastanza liscia liquida senza grumi. 

  4. Scolare e condire con la crema di formaggio. Servire in tavola se si vuole con altro pepe e pecorino grattugiato. E buon appetito …

Che piatto

La cacio e pepe è veramente una bontà, grazie ancora alla nostra carissima amica Libera e vi rinnovo l’invito a seguirla nel suo profilo Instagram. E mi raccomando fatelo spesso perché le ricette sono davvero tante ed interessanti.

Consigli per gli acquisti …

A volte un fornello in più può risultare davvero utile, io vi consiglio questo.

Un altro ottimo piatto di pasta?

Ecco gli spaghetti alla marinara.

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