Adoro i Biscotti ripieni con confettura di fichi e noci, hanno la giusta dolcezza ed un gusto unico. La ricetta mi è stata inviata da Monica, ho avuto il piacere di incontrarla nel suo profilo Instagram e visitandolo ho trovato tante ricette interessanti, consiglio anche a voi di seguirla su Instagram cliccando su “qualcosa_dibuono” Ma adesso torniamo a noi e vediamo di cosa abbiamo bisogno per preparare questi buonissimi Biscotti ripieni con confettura di fichi e noci …

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gdi farina 00
- 50 gdi farina integrale
- 125 gdi zucchero di canna
- 100 gdi burro
- 2uova
- 1 pizzicodi sale
- Buccia grattugiata di un limone
- Mezza bustinadi lievito per dolci
- q.b.di noci sbriciolate
- q.b.di confettura di fichi
Strumenti
Preparazione
Amalgamare burro e zucchero, aggiungere le uova, il sale, il limone, e amalgamare bene il tutto.
Aggiungete poco alla volta il mix di farine, il lievito e formate un panetto morbido e liscio, che metterete in frigo a riposare per un’ora.
Stendete quindi l’impasto con il mattarello, fino ad ottenere un rettangolo lungo e aggiungete la confettura di fichi con le noci sbriciolate, quindi richiudete entrambi i lati premendo bene al centro per non fare aprire il “salsicciotto” e mettete in frigo per 20 minuti, quindi tagliate dei biscotti di circa 3 cm.
Pubblicità Adagiate su teglia ricoperta di carta forno e cuocete a forno ventilato già caldo a 180° per circa 20 minuti, una volta cotti lasciateli raffreddare completamente.
Buonissimi …
… questi Biscotti ripieni con confettura di fichi e noci, sono assolutamente da fare, ringrazio ancora Monica per la ricetta, ma vediamo insieme come si presenta ai nostri lettori:
“Sono Monica, la mia cucina è legata ai ricordi che mi emozionano e scaldano il ❤️”
Perfettamente d’accordo con te Monica, speriamo di rivederti presto su questo sito.
Consigli per gli acquisti …
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Un altro dolce?
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