Biscotti per latte e caffè

Oggi prepariamo i biscotti per latte e caffè, un altra gustosissima ricetta gentilmente offerta da TizianaManiInPasta siete pronti? Vediamo prima di cominciare quali sono gli ingredienti di cui abbiamo bisogno: La farina 0, lo zucchero semolato, olio di semi di girasole, latte, sale, amido di mais setacciato, uova medie, estratto di vaniglia, lievito per dolci e ammoniaca per dolci.
Abbiamo tutto? bene, adesso vediamo le dosi e la modalità di preparazione:

Biscotti per latte e caffè
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gFarina 0
  • 250 gZucchero semolato
  • 180 gOlio di semi di girasole
  • 50 gLatte
  • 3Uova medie
  • 30 gAmido di mais
  • 8 gLievito per dolci
  • 7 gAmmoniaca per dolci
  • 1 cucchiainoEstratto d vaniglia o una bustina di vanillina
  • q.b.Zucchero semolato (per passare i biscotti)

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Ciotola
  • Spianatoia
  • Teglia
  • Pellicola per alimenti
  • Carta forno

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione; con le fruste elettriche sbattiamo insieme le uova con lo zucchero, appena raggiungono una consistenza spumosa aggiungiamo l’estratto di vaniglia – se non avete l’estratto va bene la vanillina -, aggiungiamo l’olio di semi di girasole, il latte il lievito per dolci e un pizzico di sale.

  2. In un altra ciotola mischiamo per bene la farina con l’amido di mais e aggiungiamoli a poco a poco al primo composto continuando a frullare il tutto, fermiamoci appena l’impasto diventa troppo denso.

  3. A questo punto mettiamo l’impasto su una spianatoia ed impastiamo con le mani, aggiungendo un po di farina per non farlo attaccare alla spianatoia.
    Appena l’impasto è pronto e abbiamo fatto un bel panetto avvolgiamolo nella pellicola trasparente e lasciamolo riposare in frigo per un ora.

  4. Passata l’ora tiriamo fuori l’impasto dal frigo e siamo pronti per cominciare a fare i biscotti, proprio come li facevano le nostre nonne.
    Prendiamo il panetto, bello morbido ma sodo e infariniamo il piano di lavoro; tagliamo il panetto a pezzetti e da questi pezzetti ricaviamo delle palline della forma desiderata, volendo potete anche schiacciarle o allungarle.

    Prima di metterle sulla placca passatele sullo zucchero semolato; appena la placca è pronta inforniamo a 170 °C statico per una mezz’oretta, ma ricordate che “ogni forno è a se”, volendo potete spolverare la superficie dei biscotti anche con un pizzico di cannella o di zucchero di canna.

    Adesso i nostri biscotti per latte e caffè sono pronti per essere gustati.

TizianaManiInPasta

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