Che bella scoperta i Biscotti parigini siciliani, non li conoscevo proprio ma appena li ho visti mi è venuta voglia di mangiarli e ho chiesto la ricetta ad Ambra che in Instagram ha il profilo le_ricette_sfiziose_ che vi consiglio vivamente di visitare.
Ecco come Ambra ci presenta questi buonissimi biscotti:
“I Biscotti Parigini sono tipici biscotti siciliani. Si preparano, in particolare nella zona del Ragusano. Sono dei biscotti soffici, perfetti a colazione, ma ideali anche per una pausa o per merenda. Un impasto molto semplice che può essere arricchito con canditi o con gocce di cioccolato.“
Si presentano davvero molto bene, grazie Ambra … vediamo adesso cosa ci occorre e come procedere alla preparazione di questa golosità made in Sicilia.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgdi farina 00
- 300 gdi strutto (se volete, in alternativa usate la stessa quantità di burro.)
- 500 gdi zucchero semolato
- 10uova (dipende dalle dimensioni, potrebbero bastarne 9)
- 1 bustinadi lievito per dolci
- 1 bustinadi vanillina
- 1limone
- 300 gdi macedonia di frutta candita (oppure gocce di cioccolato)
Preparazione
Per preparare i BISCOTTI PARIGINI SICILIANI Versate in una ciotola la farina e lo strutto (o burro) a pezzetti, iniziate ad impastare e ad incorporare alla farina.
Aggiungete lo zucchero, il lievito, la vanillina, la scorza grattugiata del limone e mescolate, ed infine aggiungete le uova una alla volta così da raggiungere la consistenza giusta; Impastate fino a formare un panetto morbido e un pó appiccicoso; aggiungete i canditi (o le gocce) e impastate.
Adesso che l’impasto è pronto dividetelo in 5-6 pezzi e create dei filoncini non troppo grossi perchè in cottura raddoppiano di volume, se serve aiutatevi con un pizzico di farina sul piano da lavoro.
Mettere in teglia rivestita da carta forno i nostri filoncini ben distanziati. Infornate i filoncini in forno caldo a 180 °C statico e fateli cuocere per circa 15-20 minuti, fino a doratura.
Terminata la cottura, trasferiteli ancora caldi su un tagliere aspettate 5 minuti prima di tagliarli, e con un coltello a lama liscia, tagliateli a fette diagonalmente.
Ma che bontà …
Grazie davvero Ambra per questa ricetta dei Biscotti parigini siciliani … ora conosciamo meglio la nostra nuova amica e leggiamo insieme la sua presentazione:
“Ciao a tutti io mi chiamo Ambra, sono siciliana e abito a Ragusa, ho 27 anni, la mia passione e la cucina e mi rilasso impastando dal dolce al salato, adoro le ricette di famiglia e della tradizione, ma amo anche dare sempre un tocco personale alla ricette che eseguo e creo. Ho creato la mia pagina @le_ricette_sfiziose_ ad aprile, dove condivido post e le mie ricette veloci, facile e sfiziose.”
Bravissima, vi rinnovo l’invito a seguirla … e magari più in la pubblicheremo un’altra sua ricetta tra le tante buonissime che ha messo online.
I miei consigli per gli acquisti …
Un piano di lavoro che si può chiudere in un cassetto quando non lo utilizzate? Eccolo, è in silicone … facile da pulire e sempre pronto.
Una scatola di latta dove conservare i nostri biscotti? Eccola … davvero una splendida idea.
Grazie per l’attenzione, vi ricordo tutte le mie pagine Social.
-
- Il sito web: https://www.fantasiaecucina.it/
Ecco una selezione delle nostre creme ...
Crema pasticcera; Crema Chantilly; Crema Diplomatica.
Alcuni dei nostri consigli per gli acquisti ...
- Pochi grammi fanno la differenza tra un dolce perfetto e uno buono, ecco un'ottima bilancia di precisione;
- Il frullatore ad immersione ideale per la vostra cucina;
- Ecco un mattarello per stirare la pasta con lo stesso spessore;
- Vuoi una cottura sempre perfetta? Ecco il termometro per alimenti.Vuoi una cottura sempre perfetta? Ecco il termometro per alimenti.
- Il canale YouTube di Fantasia e cucina: http://www.youtube.com/c/ms65sar
- La pagina Facebook di Fantasia e cucina: https://www.facebook.com/fantasiaecucina
- Il gruppo Facebook di La Sardegna in tavola: https://www.facebook.com/groups/LaSardegnaInTavola
- Il profilo Instagram di Fantasia e cucina: https://www.instagram.com/fantasia_e_cucina/
- La pagina Pinterest di Fantasia e cucina: www.pinterest.com/fantasiaecucina
In questo contenuto ci sono uno o più link di affiliazione.
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.