I Biscotti limone e cioccolato sono l’unione perfetta tra dolcezza e freschezza, i due ingredienti stanno veramente bene insieme, una coppia perfetta. Questa ricetta ci è stata inviata della nostra amica Florentina, per chi ancora non la conoscesse può farlo cliccando qua.
Vediamo adesso come procedere alla realizzazione di questi buonissimi Biscotti limone e cioccolato.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Dosi per 25 pezzi:
- 70 gdi burro freddo
- 80 gdi zucchero semolato
- 1limone
- 1uovo
- 150 gdi farina 00 lievitata
- q.b.di cioccolato, va bene anche il bianco
- 2 cucchiainidi panna fresca
Preparazione
In una ciotola mescolate con una forchetta il burro e lo zucchero; aggiungete al composto la scorza grattugiata e il succo di mezzo limone;
Incorporate l’uovo e continuate a sbattere con la forchetta; Per ultimo aggiungete la farina già setacciata in due o tre volte, fino ad ottenere un impasto liscio; Se fosse necessario potete aggiungere un pò di farina.
Fate delle piccole palline e adagiatele su una teglia imburrata e infarinata, una accanto all’altra lasciando però un po’ di spazio tra una pallina e l’altra.
Affondate il dito al centro di ogni pallina creando una fossetta e infornare a temperatura media (190 °C) per circa 12 minuti.
Nel frattempo provvedete a far sciogliere il cioccolato riscaldandolo insieme alla panna;
Una volta che i biscotti sono pronti, ricopriteli con il cioccolato aiutandovi con cucchiaino.
Ottima ricetta
Ancora una volta la nostra amica Florentina ci ha deliziato con un’ottima ricetta, ricordandovi di seguirla nei suoi social vi do appuntamento alla prossima ricetta.,
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Grazie per l’attenzione, vi ricordo tutte le mie pagine Social.
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