La nostra amica Giusy Scalia ci ha gentilmente inviato questa ricetta per i biscotti di frolla montata, Grazie di cuore Giusy ma adesso lasciamo la parola a lei …
Allora eccomi, con la ricetta della frolla montata, con la quale preparare i biscottini da realizzare facilmente con la Sparabiscotti, da glassare o gustare con una leggera spolverata di zucchero a velo … vi confesso che sono i miei preferiti.
Ma ecco adesso ler dosi e la modalità di preparazione …
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gdi farina (Se si vogliono fare al cacao basta sostituire 50 grammi di farina con del cacao amaro)
- 250 gdi burro a pomata
- 150 gdi zucchero a velo
- 2uova intere
- 1tuorlo
- q.b.vanillina
- q.b.scorza di limone
Strumenti
- 1 Sparabiscotti
Preparazione
Lavorare lo zucchero con il burro morbido (per rendere il burro “a pomata” lo potete scaldare qualche secondo al microonde), insieme allo zucchero a velo e agli aromi (unire sempre il burro ad un componente grasso, questo farà sì che si sprigionerà ancor di più il profumo degli aromi).
Unire un uovo alla volta ed aggiungere l’altro solo ad assorbimento del precedente, infine unire pian piano la farina, mettete l’impasto così ottenuto nella Sparabiscotti e cominciate a “sparare” i biscotti.
Ricordo che per utilizzare la Sparabiscotti non serve foderare la placca con la carta forno, altrimenti il biscotto non uscirà.
Infornate a 180 °C per 15 minuti, occhio che il biscotto non devo dorare molto sopra, una volta cotti potete aggiungere degli smarties per renderli più carini.
Attaccate gli smarties con un po’ di miele, volendo potete anche decorarli con delle ciliegie candite, questa ricetta è utilizzabile anche per coloro che sono intolleranti al glutine, basta sostituire la stessa quantità di farina con una farina senza glutine, quelli della prima immagine sono fatti con la farina senza glutine prodotta dalla Barilla.
Giusy Scalia
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Biscotti di pasta frolla al microonde?
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La Sparabiscotti ideale?
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