Biscotti con crema al latte

Che bontà i biscotti con crema al latte, questo dolce diventerà subito il preferito dei piccoli di casa e non solo:) se volete farlo adatto anche ai più piccoli usate il caffè decaffeinato o in alternativa bagnate i biscotti nel succo di frutta.
Io consiglio di usare i savoiardi che hanno una maggiore consistenza, ma vanno benissimo anche i biscotti secchi tipo Orosaiwa.
Ma vediamo adesso gli ingredienti e come procedere alla preparazione di questo buonissimo dolce.

Biscotti con crema al latte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crema al latte:

  • 500 mldi latte
  • 100 gdi zucchero semolato
  • 50 gdi amido di mais ((Maizena))
  • 1 bustinabuccia di limone o di arancia (grattugiata)
  • 1 bustinadi vanillina

Per assemblare:

  • q.b.di savoiardi (in alternativa biscotti sardi, o secchi tipo oro saiwa)
  • 2 tazze da caffèdi caffè (Se lo date anche ai più piccoli meglio usare un decaffeinato o un succo di frutta a vostra scelta.)
  • 1 bicchieredi latte
  • q.b.di confettini colorati

Preparazione

  1. Biscotti con crema al latte

    In un pentolino col fondo antiaderente versiamo il latte, lo zucchero, la maizena, la buccia grattugiata di un limone o di un’arancia e la vanillina

  2. Mescoliamo con un cucchiaio di legno fino a portare il latte in ebollizione, appena comincia ad addensarsi spegniamo e continuiamo a mescolare per un altro minuto.

  3. Biscotti con crema al latte

    Una volta pronta la crema al latte, prima che si raffreddi dividetela in 2 ciotole, in una aggiungete 2 cucchiaini di cacao.

  4. Amalgamate per bene e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

    Intanto versate del latte in un bicchiere e aggiungete due tazzine di caffè – sia il latte che il caffè devono essere freddi – usate un decaffeinato se preferite oppure sostituite il tutto con un bicchiere di succo di frutta.

  5. Biscotti con crema al latte

    In una pirofila stendete sul fondo un pò di crema, adagiateci sopra i savoiardi dopo averli inzuppati nel caffelatte o nel succo;

  6. Biscotti con crema al latte

    Continuate cosi stratificando con i biscotti ed alternando la crema fino al completamento.

  7. Ricoprite con i confettini colorati e fate raffreddare in frigo per almeno 3 ore prima di gustarla.

  8. Adesso i vostri biscotti con crema al latte sono pronti per essere divorati 🙂

Volete vedere la videoricetta?

I biscotti con crema al latte li potete fare ogni volta che volete qualcosa di facile e veloce da fare, ma soppratutto quando avete vogli di qualcosa di veramente buono.

Se volete vedere la video ricetta di questo sfiziosissimo dolce cliccate qui.

In alternativa …

Volete usare la crema pasticcera al posto della crema al latte? ecco qui la ricetta.

E se volete fare la crema pasticcera senza le uova eccola qui.

E se la volete preparare in maniera veloce al microonde? ecco come procedere.

/ 5
Grazie per aver votato!
(Visited 46 times, 1 visits today)
No tags for this post.
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: