Ma che bel nome ha questo dolce, ma soprattutto quanto è buono, il Biancomangiare nella sua semplicità è di una bontà unica. Questo dolce è originario della Sicilia anche se con alcune piccole varianti è molto presente anche in Sardegna, la ricetta mi è stata inviata da Mimma che ho avuto il piacere di incontrare su Instagram, vi invito quindi a visitare il suo profilo “mimmacal” cliccando qui. Ma leggiamo insieme come la nostra amica si presenta ai nostri lettori: “Questa è una delle tante ricette tipiche della mia Sicilia. La passione per la cucina mi è stata trasmessa da mia nonna. Sin da bambina mi piaceva tanto pasticciare con lei in cucina e molte ricette sono tratte da un’agenda scritta proprio da lei. Oggi, amo condividere ciò che preparo, odori e profumi della mia terra e non solo.“
Complimenti Mimma per il tuo impegno, adesso vediamo di cosa abbiamo bisogno e come procedere alla preparazione del Biancomangiare, su le maniche e via!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mldi latte di mandorla
- 50 gdi zucchero a velo
- 50 gdi amido di mais
- q.b.di cannella (a vostro piacere)
- q.b.di granella di mandorle
- q.b.di granella di pistacchio
- q.b.di cioccolato fondente
Preparazione
Sciogliere lo zucchero, la cannella e l’amido nel latte e mettere sul fuoco a fiamma bassa, continuando a mescolare fino a quando raggiungerà la consistenza di una crema;
Versare in dei pirottini, lasciare raffreddare e porre in frigorifero per 2/3 ore; Guarnire con la granella e il cioccolato fuso.
Delizioso
Veramente un ottimo dolce; grazie ancora Mimma per questa ricetta del Biancomangiare, sono sicuro che ti leggeremo presto con un’altra ricetta sempre su questo sito; per quanto mi riguarda rinnovo ai nostri lettori l’invito di visitare il suo profilo Instagram.
Consigli per gli acquisti …
Ecco un bellissimo set di pirottini, coloratissimi ed adatti anche alla cottura in forno, si lavano facilmente e sono riutilizzabili tutte le volte che vogliamo; cliccate qui per visionarli.
Grazie per l’attenzione, vi ricordo tutte le mie pagine Social.
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