Bauletto di pane saba

La bontà di questo Bauletto di pane saba vi stupirà, è davvero qualcosa di buono, il suo particolare gusto vi porterà a farlo diverse volte. La è di Anna Pedroni, per conoscere tutte le sue ricette che abbiamo già pubblicato su questo sito cliccate qua.
Vediamo adesso di cosa abbiamo bisogno e come procedere alla di questo fantastico dolce: il Bauletto di pane saba …

Bauletto di pane saba
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • di Forno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dosi per 2 bauletti:

  • 250 gdi farina 00
  • 100 gdi semolato
  • 30 gdi strutto
  • 100 gdi noci
  • 100 gdi mandorle
  • 100 gdi nocciole
  • 150 gdi uva passa
  • 1scorza di grattugiata
  • 250 mldi latte
  • 250 mldi saba
  • 1uovo
  • 1 cucchiainodi cannella in polvere
  • 1 bustinadi lievito per dolci

Preparazione

  1. In una planetaria lavorare lo zucchero con l'uovo intero, aggiungere la buccia di arancio grattugiato la cannella e lo strutto sciolto, mescolare bene, aggiungere il latte e la farina setacciata;

  2. Aggiungere la saba e poi l'uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida e poi asciugata e passata nella farina;

  3. Amalgamare tutti gli ingredienti ed aggiungere il lievito mescolando delicatamente ed infine la frutta secca precedentemente tostata a tritata grossolanamente.

  4. Versare il composto e dividerlo in due stampi da plumcake che avrete gia imburrato ed infarinato e infornare a 175 °C per 35 minuti.

Ottimo

Questo Bauletto di pane saba è veramente ottimo, la sua dolcezza e il suo gusto deciso ne fanno un grande dolce per tutte le occasioni; grazie ancora Anna.

Consigli per gli acquisti …

Volete uno stampo per plumcake a cerniera? é utilissimo per estrarre il plumcake senza rovinarne l'aspetto estetico, cliccate qui per visionarlo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 1.568 times, 1 visits today)
No tags for this post.