I Baci di dama alle mandorle sono una buonissima variante a quelli più classici e sono inconfondibili per il loro aroma.
Ottimi da gustare da soli o per accompagnare un bel tè o il caffè, insomma le scuse per mangiarli le troviamo vero? La ricetta ci è fornita da Anna Pedroni, che conosciamo già molto bene quindi adesso vediamo dosi e modalità di preparazione per i baci di dama alle mandorle.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i baci di dama:
- 150 gdi farina 00
- 150 gdi zucchero semolato
- 150 gdi burro
- 150 gdi farina di mandorle
- 25 gdi albumi
- 1.5 gdi sale fino
Per la farcitura:
- q.b.di cioccolato fuso
Preparazione
Versate nella planetaria il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e azionate a bassa velocità per qualche secondo;
Versate la farina di mandorle e fate girare per 10 secondi, mettete il sale nell’albume e versate il tutto nella planetaria;
Fate girare per qualche secondo, versate infine la farina setacciata e fate amalgamare il composto.
Spolverate di farina il piano di lavoro e versatevi l’impasto, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e trasferite in frigo per due ore.
Togliete il panetto dal frigo, spolverate il piano di lavoro di farina e aiutandovi con un matterello formate un rettangolo dello spessore di circa 1 cm;
Ritagliate con un coltello e formate dei piccoli quadrati e arrotondateli uno per uno con le mani, dovranno essere di circa 5 grammi cadauno.
Mettete le sfere in una teglia rivestita con carta forno e fate cuocere a 180 °C per circa 15 minuti a seconda del forno.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, stemperate e trasferite in una sac à poche, farcite una metà dei baci di dama e richiudete con l’altra;
Fate raffreddare bene, trasferite in un piatto per pasticcini, servite e …
BUON APPETITO !
Fantastica ricetta
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Stanchi di metterci due ore per pulire il vostro piano di lavoro? Ecco la soluzione;
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Una Sac à poche usa e getta? Detto fatto.
Grazie Anna
Noi ringraziamo ancora la nostra amica anna Pedroni e vi invito a seguirla nei suoi social …
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