Babovka

Babovka. La nostra amica italo – Argentina Florentina Di Giovanni ci presenta un’altra ricetta, la ringraziamo come sempre per la sua gentilezza e ci complimentiamo per la sua bravura in cucina, ma passiamo la parola a Florentina.

Ciao! Oggi vi do la ricetta di un altro dolce ceco. Simile ad un plum-cake semplice ma con un bel significato. Questo dolce è in omaggio ai Re Magi. La forma di questo plum-cake rappresenta la loro corona.
Racconta la leggenda che uno dei Re aveva perso la sua corona fatta con fili d’oro e piccoli diamanti a forma di mandorla, nel presepe di Gesù bambino. Qualcuno l’ha presa e col passare del tempo è arrivato alla zona geografica che oggi conosciamo come Repubblica Ceca.
Questa corona l’hanno utilizzata, secondo la leggenda, come stampo per fare il plum-cake.
Attualmente è un dolce che si fa sempre, per tutti i festeggiamenti: Natale, compleanni, matrimoni, ecc.
E voi cosa ne dite? E? una bella storia o pensate che sia una leggenda? Beh, sia come sia, andiamo alla ricetta.

Babovka
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaCentro Europea

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo medio:

  • 100 gdi burro morbido
  • 125 gdi zucchero semolato
  • 2uova
  • q.b.di essenza di vaniglia
  • 150 gdi farina lievitata
  • 20 gdi cacao
  • 1 cucchiainodi cannella
  • q.b.di latte

Preparazione

  1. 1) Mescolare il burro e lo zucchero fino ad avere un composto cremoso;
    2) Introdurre una ad una le uova;
    3) Aggiungere l’essenza di vaniglia;

  2. 4) Introdurre soltanto 130 grammi di farina setacciata in due o tre volte;
    5) Dividere in due ciotole, l’impasto ottenuto;
    6) Mescolare una parte con la farina restante e intercalare con un po’ di latte se è necessario (deve rimanere un impasto omogeneo e non tanto duro)

  3. 8) Mettere i due impasti in uno stampo imburrato e infarinato previamente.

    Prima mettere sotto, la crema di cioccolato e poi sopra, la crema di vaniglia. Così quando si sforma, rimane il nero sopra e il bianco sotto.

  4. 9) Cuocere a temperatura media (190°) per mezz’ora
    10) Opzionale: decorare con alcune mandorle come se fossero diamanti.

Florentina Di Giovanni

Ancora una volta grazie di cuore alla nostra amica Florentina per questa golosissima ricetta dei Babovka e se non lo avete ancora fatto vi invito a seguire anche le altre sue ricette che abbiamo già pubblicato in questo sito, le trovate in questa pagina Top List.
Potete inoltre seguire i suoi viaggi sul suo profilo Instagram @flor.digiovanni e anche sul suo profilo professionale @dulces.mariposas e se le volete scrivere per qualsiasi informazione ecco la sua mail: [email protected]

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