Babovka. La nostra amica italo – Argentina Florentina Di Giovanni ci presenta un’altra ricetta, la ringraziamo come sempre per la sua gentilezza e ci complimentiamo per la sua bravura in cucina, ma passiamo la parola a Florentina.
Ciao! Oggi vi do la ricetta di un altro dolce ceco. Simile ad un plum-cake semplice ma con un bel significato. Questo dolce è in omaggio ai Re Magi. La forma di questo plum-cake rappresenta la loro corona.
Racconta la leggenda che uno dei Re aveva perso la sua corona fatta con fili d’oro e piccoli diamanti a forma di mandorla, nel presepe di Gesù bambino. Qualcuno l’ha presa e col passare del tempo è arrivato alla zona geografica che oggi conosciamo come Repubblica Ceca.
Questa corona l’hanno utilizzata, secondo la leggenda, come stampo per fare il plum-cake.
Attualmente è un dolce che si fa sempre, per tutti i festeggiamenti: Natale, compleanni, matrimoni, ecc.
E voi cosa ne dite? E? una bella storia o pensate che sia una leggenda? Beh, sia come sia, andiamo alla ricetta.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaCentro Europea
Ingredienti
Ingredienti per uno stampo medio:
- 100 gdi burro morbido
- 125 gdi zucchero semolato
- 2uova
- q.b.di essenza di vaniglia
- 150 gdi farina lievitata
- 20 gdi cacao
- 1 cucchiainodi cannella
- q.b.di latte
Preparazione
1) Mescolare il burro e lo zucchero fino ad avere un composto cremoso;
2) Introdurre una ad una le uova;
3) Aggiungere l’essenza di vaniglia;4) Introdurre soltanto 130 grammi di farina setacciata in due o tre volte;
5) Dividere in due ciotole, l’impasto ottenuto;
6) Mescolare una parte con la farina restante e intercalare con un po’ di latte se è necessario (deve rimanere un impasto omogeneo e non tanto duro)8) Mettere i due impasti in uno stampo imburrato e infarinato previamente.
Prima mettere sotto, la crema di cioccolato e poi sopra, la crema di vaniglia. Così quando si sforma, rimane il nero sopra e il bianco sotto.
9) Cuocere a temperatura media (190°) per mezz’ora
10) Opzionale: decorare con alcune mandorle come se fossero diamanti.
Florentina Di Giovanni
Ancora una volta grazie di cuore alla nostra amica Florentina per questa golosissima ricetta dei Babovka e se non lo avete ancora fatto vi invito a seguire anche le altre sue ricette che abbiamo già pubblicato in questo sito, le trovate in questa pagina Top List.
Potete inoltre seguire i suoi viaggi sul suo profilo Instagram @flor.digiovanni e anche sul suo profilo professionale @dulces.mariposas e se le volete scrivere per qualsiasi informazione ecco la sua mail: [email protected]
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