Quando si parla degli Arancini di riso si parla della Sicilia, una terra che amo particolarmente per averci vissuto alcuni anni. La ricetta è della nostra carissima Anna Pedroni, potete trovare le altre sue ricette cliccando qui. Volendo potete anche seguire Anna nel suo nuovo sito cliccando qui.
Torniamo adesso ai nostri Arancini Siciliani e vediamo come procedere alla loro preparazione …

- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base …
Per la farcitura …
Per la pastella …
Strumenti
Passaggi
Portate a bollore l’acqua col sale e versate il riso e fatelo cuocere unendo alla fine lo zafferano sciolto in pochissima acqua calda (occorreranno 15/18 minuti), aggiungete il burro e il parmigiano e mescolate bene, versatelo ora in una teglia e livellatelo, copritelo con pellicola a contatto e fatelo raffreddare completamente.
Preparate una ciotola con dell’acqua fredda, bagnatevi le mani e prelevate una manciata di riso (io li faccio da 80 gr) schiacciate il riso all’interno della mano, formate una conca e mettetevi dentro la scamorza, il cappero l’acciuga, mezzo cucchiaino di salsa di pomodoro e richiudete, formate una palla e compattatela con le mani proseguendo fino a terminare il riso.
Preparata la pastella mettendo la farina e sale in una ciotola, versatevi l’acqua a filo e mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi. Tuffate gli arancini uno per volta nella pastella e passateli poi nel pangrattato.
In una pentola a bordo alto fate scaldare l’olio a 170 °C e fatevi cuocere gli arancini 3 o 4 per volta per evitare si abbassi troppo la temperatura dell’olio, saranno pronti quando saranno ben dorati e a questo punto potete scolarli su carta assorbente, serviteli in un piatto da portata ben caldi e … BUON APPETITO!
Ne mangerei 3 chili in una volta
Sono veramente ottimi gli arancini di riso, grazie ancora alla nostra amica Anna per la ricetta, io vi rinnovo l’invito a seguirla sempre sul nostro sito e sui suoi social e vi do appuntamento alla prossima ricetta.
Ecco una selezione delle nostre creme …
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