Acciuleddi galluresi

Gli Acciuleddi galluresi (treccine al miele) sono dei tipici del carnevale in Sardegna, originari della Gallura sono oggi preparati in tutta l’isola e non solo nel periodo del carnevale, la odierna ci è stata gentilmente inviata dalla nostra amica Anna Pedroni, cliccando qui potrete seguire il suo profilo Instagram.
Adesso vediamo cosa ci occorre e come procedere alla preparazione degli Acciuleddi galluresi, ovverossia le fantastiche treccine al miele, e anche se il carnevale è passato poco importa, gli acciuleddi sono sempre buonissimi.

Acciuleddi galluresi
  • Difficoltà
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.5 kgdi 00
  • 300 gdi strutto
  • 6uova
  • 12 cucchiaidi zucchero semolato
  • La scorza grattugiata di 3 arance
  • La scorza grattugiata di 1
  • 1 pizzicodi sale fino
  • 180 gdi acqua
  • q.b.di miele
  • q.b.di olio per friggere

Preparazione

  1. In una spianatoia versare la farina a fontana, aggiungere tutti gli ingredienti e lavorare per bene l’impasto violandolo fino a renderlo perfettamente liscio;

  2. Dividere l’impasto in piccoli pezzi, formare dei fili e attorcigliarli su se stessi per formare le treccine.

  3. Friggere in abbondante olio e passare nel miele caldo.

Viva i fritti …

Sempre con moderazione certo, ma i fritti ogni tanto li possiamo fare e questi Acciuleddi galluresi vi assicuro che sono veramente da fare. Grazie come sempre alla carissima amica Anna Pedroni, e voi amici lettori ricordatevi di seguirla sempre, il link al suo profilo Instagram lo trovate all’inizio della ricetta.

Consigli per gli acquisti …

Affinchè una frittura risulti perfetta non serve dosare bene ingredienti e , ma è fondamentale che l’olio raggiunga la temperatura giusta per la frittura, ecco perchè in cucina non deve mai mancare un termometro per alimenti, io vi consiglio questo.

Ancora voglia di fritti?

Ecco i fantastici fatti fritti sardi, però attenzione, questi creano veramente dipendenza … cliccate qui per la ricetta.

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